14:16 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
111 0 0

Габи Ашкенази приветствовал план Баку по открытию в Израиле центра по развитию туризма и торговли, назвав это важным шагом на пути к открытию посольства АР.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Израиль будет работать над развитием отношений с Азербайджаном и будет расширять их в новых областях, сказал министр иностранных дел страны Габи Ашкенази, сообщает газета The Jerusalem Post.

"Азербайджан является союзником, другом и крупнейшим поставщиком энергоресурсов Израиля. Мы продолжим работать над развитием важных отношений с Азербайджаном и расширять их в новых областях. Это будет шагом для продолжения восстановления израильской экономики после коронавирусной пандемии", - сказал Ашкенази.

Глава МИД Израиля также приветствовал план Азербайджана по открытию в Израиле центра по развитию туризма и торговли, назвав это важным шагом на пути к открытию посольства Азербайджана в Израиле.

Ранее министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров заявлял, что Азербайджан планирует в 2022 году открыть торговое представительство в Израиле.

"Азербайджан принял решение открыть туристическое представительно в Израиле. Мы надеемся также открыть в 2022 году Торговое представительство Азербайджана в Израиле", - сказал Джаббаров в интервью израильскому изданию Israel Hayom.

По теме

Были попытки навредить сотрудничеству Азербайджана и Израиля – Гаджиев
В учениях ВС Азербайджана будет задействована израильская техника – СМИ
Израильские компании могут присоединиться к восстановлению земель Азербайджана – Байрамов
Азербайджан может стать посредником между Израилем и Турцией – Гаджиев
Теги:
Азербайджан, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik