15:00 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (881)
159330

Президент Алиев назвал "странными" заявления официального Еревана об использовании ракет "Искандер", и заявил, что азербайджанская сторона ждет официального ответа.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным информацию об обнаружении обломков ракет "Искандер-М" в Карабахе.

По его словам, телефонный разговор состоялся 1 апреля.

"Обычно, как вы знаете, содержание телефонных бесед согласуется между двумя сторонами, дается совместная, согласованная информация. Но я ничего не скрываю от азербайджанского народа и считаю, что азербайджанский народ должен знать обо всем. Мы обсудили этот вопрос", - сказал азербайджанский лидер в ходе выступления на конференции в Университете ADA.

Алиев также довел до внимания, что по его указанию министерство обороны Азербайджана послало российской стороне официальное письмо с фотографиями, доказательствами. Ответа пока получено не было.

В то же время президент Азербайджана назвал "странными" заявления официального Еревана об использовании этих ракет.

Ситуация после войны хрупка - Алиев >>

"То они говорят о неразорвавшихся ракетах, то говорят, что это секрет. Значит, все-таки были использованы. Мы ждем официального ответа от Еревана. Я вам скажу больше, у нас есть достаточно информации, но мы ждем официальных разъяснений", - подчеркнул глава государства.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (881)

По теме

В Кремле по-прежнему нет информации по поводу обломков ракет "Искандер" в Карабахе
Парк военных трофеев в Баку откроется для посетителей
"Искандеры" в ходе конфликта в Карабахе не применялись - Кремль
Теги:
Искандер, Владимир Путин, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik