Новости

Президент Алиев заявил о готовности подписать мирное соглашение с Арменией

© Official website of President of Azerbaijan Republic Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество»
 Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постконфликтная ситуация очень хрупкая. Перемирие соблюдается, но есть еще много вопросов, нуждающихся в решении после конфликта, заявил глава государства на конференции в Университете ADA.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Баку готов подписать мирное соглашение с Арменией по Карабаху, но не видит ответных шагов от Еревана, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе конференции "Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество", проходящей в Университете ADA.

 Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Ситуация после войны хрупка - Алиев

По его словам, постконфликтная ситуация очень хрупкая. Перемирие соблюдается, но есть еще много вопросов, нуждающихся в решении после конфликта.

"Я неоднократно говорил на дискуссиях о возможном мирном договоре с Арменией. Это наш план. Но мы не получаем взаимности от Армении. Премьер-министр РА сдержан в своих высказываниях, а министр иностранных дел, напротив, очень агрессивен", - сказал глава государства.

Президент заверил, что Баку готов к налаживанию отношений с Ереваном в случае "позитивных сигналов" с армянской стороны.

"Если с армянской стороны будут "позитивные сигналы" для налаживания отношений, мы также готовы сделать все от нас зависящее для этого", - сказал он.

По мнению азербайджанского лидера, нормализация отношений между двумя народами зависит от взаимного желания, мудрости политиков.

Алиев считает, что необходимо быть активными для налаживания мостов с Ереваном: "Естественно, при условии, что этого захочет армянская сторона".

Лента новостей
0