13:25 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
136 0 0

Дмитрий Песков вновь прокомментировал информацию об обнаружении обломков двух ракет "Искандер" в азербайджанском городе Шуша.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. В Кремле не располагают подтверждением или опровержением информации азербайджанских военных об обнаружении в Нагорном Карабахе обломков ракет от комплекса "Искандер", сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами, сообщают российские СМИ.

Российские миротворцы сопроводили партию гуманитарного груза в Кельбаджар >>

На прошлой неделе представитель Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Идрис Исмайлов объявил об обнаружении обломков двух ракет "Искандер" в городе Шуша.

"По ракете ничего не могу сказать, не обладаю информацией", - сказал Песков.

В минувшую пятницу журналисты уже обращались к Пескову с аналогичным вопросом. Тогда он заявил, что не знает, докладывалось ли президенту России Владимиру Путину об этом, и располагают ли российские военные информацией по этому вопросу. Тогда же пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что ранее уже было подтверждено, что "Искандеры" не применялись в ходе карабахского конфликта.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

"Искандеры" в ходе конфликта в Карабахе не применялись - Кремль
Леонид Калашников о Карабахе и "Искандерах" - интервью в студии Sputnik
Теги:
информация, Искандер, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik