22:33 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (592)
93872

В четверг Милли Меджлис АР направил заявление правительству Азербайджана, в котором предлагает принять политические и экономические меры в адрес Франции.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Азербайджане Захари Гросс в четверг, 26 ноября, был вызван в министерство иностранных дел Азербайджана, где ему была вручена нота протеста в связи с принятием Сенатом Франции 25 ноября этого года постановления "О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики". Об этом говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Напомним, накануне Сенат Франции принял резолюцию о "Необходимости признания Нагорно-Карабахской республики". В последовавшем затем комментарии министерства иностранных дел Азербайджана было указано, что данный призыв не имеет юридической силы.

Французскому дипломату был выражен решительный протест по поводу данной резолюции Сената, противоречащей нормам и принципам международного права, Уставу ООН, Хельсинкскому заключительному акту, соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН от 1993 года.

Посол Франции сообщил, что позиция МИД Азербайджана будет доведена до сведения Парижа.

В четверг Милли Меджлис АР направил заявление правительству Азербайджана, в котором предлагает обратиться к руководству Минской группы ОБСЕ для вывода Франции ​​из организации; пересмотреть политические отношения между Азербайджаном и Францией; пересмотреть экономические отношения с этой страной и принять соответствующие меры.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (592)

По теме

Париж вынудил Милли Меджлис обратиться к правительству Азербайджана - полный текст
В Анкаре назвали комичной позицию Сената Франции по Карабаху
Посол Франции отреагировал на принятие Сенатом Франции резолюции по Карабаху
Просто провокация: МИД Азербайджана отреагировал на резолюцию Сената Франции
Теги:
нота протеста, посол, Франция, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik