13:41 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (829)
616 0 0

Обстрел города Гянджа - это свидетельство фашистской сущности армянских властей и проявление тотальной беспомощности агрессора перед азербайджанской армией, говорится в публикации первого вице-президента Азербайджана.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. "Целенаправленные атаки на мирных граждан - это преступление против человечности. А остаться равнодушным - значит стать соучастником этого преступления!" Об этом говорится в публикации на официальной странице в Instagram первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой.

View this post on Instagram

Каким надо быть бесчеловечным чудовищем, чтобы в очередной раз отдать приказ о ракетном ударе по жилым кварталам спящего города, где нет никакой военной инфраструктуры? Вероломная атака на Гянджу, совершенная этой ночью, - это не только свидетельство фашистской сущности армянских властей и их беспринципности, но и проявление тотальной беспомощности агрессора перед азербайджанской армией. Целенаправленные атаки на мирных граждан – это преступление против человечности. А остаться равнодушным – значит стать соучастником этого преступления! Я выражаю глубокие соболезнования семьям и родным людей, погибших в результате этой трагедии и желаю скорейшего исцеления всем раненым. Пусть Всевышний бережет наш народ, нашу Родину и нашего Президента! Карабах – это Азербайджан! #stoparmenianaggression

A post shared by Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan) on

"Каким надо быть бесчеловечным чудовищем, чтобы в очередной раз отдать приказ о ракетном ударе по жилым кварталам спящего города, где нет никакой военной инфраструктуры?", - сказано в публикации.

Вероломная атака на Гянджу, совершенная этой ночью, - это не только свидетельство фашистской сущности армянских властей и их беспринципности, но и проявление тотальной беспомощности агрессора перед азербайджанской армией, подчеркивает первый вице-президент.

"Целенаправленные атаки на мирных граждан – это преступление против человечности. А остаться равнодушным – значит стать соучастником этого преступления!

Я выражаю глубокие соболезнования семьям и родным людей, погибших в результате этой трагедии и желаю скорейшего исцеления всем раненым.

Пусть Всевышний бережет наш народ, нашу Родину и нашего Президента! Карабах - это Азербайджан!", - говорится в заявлении Мехрибан Алиевой.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (829)

По теме

По факту бомбежки Гянджи Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по шести статьям
Азербайджанцы в Чикаго призвали мир осудить убийство мирных жителей армянской армией
Хикмет Гаджиев: Армения не избежит ответственности
Баку обнародовал новые данные о погибших и раненых от обстрелов ВС Армении
Теги:
преступление, Гянджа, обстрел, Атаки, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik