Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Мы никуда не уйдем – жители агдамского села после ночного обстрела

Подписаться на
В настоящее время в направлении Агдама ситуация остается напряженной. ВС Армении обстреливают мирных жителей и их дома. О ситуации в селе Гарадаглы – в нашем видео.

С двух часов ночи противник обстреливает Агдамский район. В село Гарадаглы вновь упали снаряды, от артиллерийского обстрела пострадали дома. Как рассказали жители региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, всю ночь противник держал село под огнем. Однако каждый из сельчан, веря в силу Азербайджанской армии, остается в своих домах.

Они стреляют по нашим домам, наша армия – по их танкам - что сегодня происходит в Агдаме - Sputnik Азербайджан
Видео
Они стреляют по нашим домам, наша армия – по их танкам - что сегодня происходит в Агдаме

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Ночной кошмар в Гяндже – видео с места атаки баллистическими ракетами >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader