01:38 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
51110

В округах, кандидатами-лидерами от которых были Рауф Арифоглу, Чингиз Ганизаде, Хады Раджабли и Гусейнбала Мираламов, зафиксированы нарушения, не позволяющие признать итоги на них законными.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Аннулированы результаты парламентских выборов еще по четырем избирательным округам в Азербайджане.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана на прошедшем в четверг заседании рассмотрела обращение кандидатов в депутаты Милли Меджлиса от Имишли-Бейлаганского избирательного округа – Хикмета Ширинова и Разима Амирасланова.

В ходе заседания экспертная группа пришла к выводу, что выборы в избирательном округе следует признать недействительными, а обращения кандидатов в ЦИК должны быть удовлетворены согласно соответствующим статьям Избирательного кодекса.

Вопрос был поставлен на голосование и принят.

Напомним, что по указанному округу лидировал Чингиз Ганизаде.

Аннулированы результаты выборов также по 35-му Хатаинскому третьему округу. На заседании ЦИК было отмечено, что в этом округе были нарушения, которые не позволили определить волеизъявление избирателей округа. Кандидатом-лидером по указанному округу являлся Аббасов Рауф Ариф оглу.

Также аннулированы результаты выборов в 74-м Лянкяранском избирательном округе, где лидировал Хады Раджабли и по 33-му первому Хатаинскому округу, где большинство голосов собрал Гусейнбала Мираламов.

Напомним, что ранее результаты голосования в связи с парламентскими выборами по Загатальскому избирательному округу номер 111 были отменены в двух избирательных участках, по Кяльбаджарскому избирательному округу номер 123 – в одном избирательном участке.

Глава ЦИК АР на заседании подчеркнул, что социальные сети играют важную роль в расследовании имевших место праворнарушений на избирательных участках.

"Мы изучаем информацию по всем округам, распространяемую в соцсетях. Комиссия серьезно расследует все, в чем сомневается, потому что распространенные в соцсетях кадры находят отражение и в обращениях, поступивших в ЦИК", - сказал он.

По теме

Наблюдатели отмечают высокий уровень парламентских выборов в Азербайджане
Политолог: внеочередные выборы в парламент состоялись
МИД Турции поздравил Азербайджан с успешным проведением парламентских выборов
Эксперт: внеочередные выборы в парламент прошли честно и прозрачно
Теги:
Мазахир Панахов, Нарушение, Кандидатуры, Аннулирование, ЦИК АР, парламент, Выборы

Главные темы

Орбита Sputnik