Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Придраться было не к чему - глава комитета Госдумы РФ о выборах в Азербайджане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников поделился своим мнением по прошедшим в Азербайджане парламентским выборам. Подробности - в эксклюзивном видео Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане 9 февраля прошли внеочередные парламентские выборы. Граждане страны выбирали 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Голосование прошло в 5573 избирательных участках. 

Российский сенатор: люди в Азербайджане не меняются – это преимущество - Sputnik Азербайджан
Видео
Российский сенатор: люди в Азербайджане не меняются – это преимущество

Одним из тех, кто наблюдал за процессом голосования на избирательных участках в Баку, стал председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, который поделился своим видением ситуации со Sputnik Азербайджан.

"Вчера ни один из иностранных наблюдателей не сказал чего-либо порочащего избирательную систему страны. Придраться было не к чему. И то, что вы сделали такой большой шаг, в том числе и в избирательной системе, дает много очков Азербайджану", - сказал Калашников.

По словам главы комитета Госдумы РФ, выборы показали, что азербайджанский народ выбирает курс президента Ильхама Алиева, а значит, поддерживать его будут и дальше.

"В республике происходит обновление. Началось все с правительства, далее администрация, теперь парламент. Посмотрим, к чему все приведет, но я уверен, что обновления - только к лучшему", - заключил Калашников.

Результаты exit-poll, организованного американским AJF Associates Inc, показывают победу правящей партии "Ени Азербайджан", которая, по данным опроса, займет в парламенте 69 депутатских мест, а второй наиболее многочисленной группой станут независимые парламентарии, которым достался 41 мандат.

Азербайджанская делегация в ПАСЕ оказала России серьезную поддержку – российский сенатор >>

В воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, чтобы поздравить с победой возглавляемой им партии, и пожелал новому парламенту успехов в работе.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за проявленное внимание и поздравление.

Лента новостей
0