17:06 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
181 0 0

Азербайджанский лидер особо отметил, что 2019 год занимает особое место в истории российско-азербайджанских связей.

БАКУ, 21 дек - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился 20 декабря с руководителями диаспорских организаций, осуществляющих деятельность в городе Санкт-Петербург Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, как отметил Ильхам Алиев, живет и действует очень большая азербайджанская диаспора.

"На протяжении многих лет председателем этой организации является Вагиф Мамишев. Знаю, что проживающие здесь азербайджанцы, как достойные граждане России, вносят вклад в общее развитие России, а также поддерживают связи с исторической Родиной, совершают поездки. Мне известно об этом, это очень положительный факт", - отметил азербайджанский лидер.

Глава государства подчеркнул, что в целом 2019 год занимает особое место в истории российско-азербайджанских связей.

"У меня были многочисленные встречи с президентом Владимиром Путиным. Все они были очень продуктивными. Вопросы, обсужденные на этих встречах, и принятые решения впоследствии находят отражение в жизни. Было много взаимных визитов на уровне министров. Председатель Совета Федерации России госпожа Валентина Ивановна Матвиенко в апреле посетила с официальным визитом Азербайджан. Были визиты и других должностных лиц. В конце года ожидается очередная встреча. Министр экономического развития России прибудет в Баку, после чего вместе с коллегами отправится на границу и откроет новый мост через реку Самур", - сказал президент.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с руководителями диаспорских организаций, осуществляющих деятельность в городе Санкт-Петербург

Азербайджанский лидер подчеркнул, что отношение к азербайджанцам в России очень позитивное, они живут спокойно. Многие из них, можно сказать, абсолютное большинство, очень активны, обладают большими возможностями и в науке, и в образовании, и в бизнесе. Азербайджанцы уже представлены в законодательных органах в областях и крупных городах России.

"Число граждан азербайджанского происхождения в России составляет примерно 700 тысяч. Много также граждан Азербайджана, приезжающих сюда работать или в командировку. Поэтому нынешний уровень российско-азербайджанских связей представляет большую ценность как для проживающих в России азербайджанцев, так и для нас", - отметил глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане также живет и работает большая русская община: "Самая крупная на Южном Кавказе русская община – в Азербайджане. Они, как наши братья, вносят вклад в общее развитие Азербайджана".

Руководитель диаспорской организации азербайджанцев в Санкт-Петербурге Вагиф Мамишев от имени представителей диаспоры выразил президенту Ильхаму Алиеву признательность за оказываемую поддержку. Было отмечено, что азербайджанская диаспора с большим интересом отслеживает и поддерживает процесс глубоких реформ, проводимых в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева, наблюдающееся развитие, достигнутые успехи.

По теме

Президент Ильхам Алиев принял Сергея Лаврова
Президент Алиев принял министра экономического развития России
Президент Алиев обсудил азербайджано-российские проекты с губернатором Астрахани
Ильхам Алиев отбыл на неформальную встречу лидеров стран СНГ
Теги:
Азербайджан, Россия, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik