19:59 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Медведев дал оценку визиту первого вице-президента Азербайджана в Россию

AZƏRTAC
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
26300

Глава российского правительства предложил азербайджанской делегации обсудить насущные проблемы двустороннего взаимодействия в экономике и других сферах.

БАКУ, 21 ноя - Sputnik. Визит первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Россию является прямым подтверждением партнерства и дружбы между двумя странами, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он обратил внимание на насыщенность программы визита Мехрибан Алиевой, предполагающей в том числе переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, намеченные на пятницу, сообщает РИА Новости.

В начале встречи с Алиевой, состоявшейся в четверг, Медведев поприветствовал гостей из Азербайджана, отметив обширную программу пребывания делегации в России.

"Она полноценная, насыщенная - это и наши с вами переговоры, и встреча с президентом Российской Федерации, которая будет завтра; межрегиональный форум, причем такой настоящий, масштабный, значительное число российских регионов участвует; открытие павильона Азербайджана на ВДНХ - тоже хорошее очень событие. Все это в полной мере отражает уровень добрососедства, партнерства, дружбы между нашими странами. И ваш визит является прямым проявлением этого", - заявил Медведев.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Глава российского кабмина предложил азербайджанской делегации в ходе переговоров обсудить насущные проблемы двустороннего взаимодействия и в экономике, и в других сферах.

Медведев в рамках встречи упомянул и о своих визитах в Азербайджан.

"Конечно, вспоминаю свое посещение Азербайджана - в последний раз это было в апреле 2016 года; хотя у нас потом была возможность некоторое количество раз пообщаться", - отметил он.

Российский премьер также попросил передать привет президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.


Главные темы

Орбита Sputnik