19:23 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
976 0 0

Глава МИД АР Эльмар Мамедъяров объяснил, на каких условиях россияне армянского происхождения могут быть допущены в Азербайджан.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Если есть граждане России с армянскими фамилиями, которые хотят приехать в Азербайджан, пусть заранее информируют о своих планах азербайджанское посольство. Об этом в интервью "Известиям" сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос, стала ли в республике нормой практика недопущения граждан РФ армянского происхождения.

Журналист рассказал главе МИД АР об инциденте, произошедшем летом 2018 года, когда 81-летняя этническая армянка Ольга Барсегьян, пережившая блокаду Ленинграда, прилетела в Баку, но ее не выпустили из аэропорта и депортировали из страны.

"Я не знаю насчет этого конфликта, так как-то не припоминаю. Иногда это делается, исходя из пиаровских точек зрения — люди армянского происхождения знают о всей чувствительности этого вопроса", - отметил Мамедъяров.

МИД Азербайджана: "реставрация" Арменией мечети в Шуше - лицемерие >>

"Если есть какие-то граждане России с армянскими фамилиями, которые хотят приехать в Азербайджан, — ради бога! Но пускай они заранее информируют как минимум наше посольство, потому что у Азербайджана с Россией безвизовый въезд, но информация, полученная заранее, позволит не допустить какие-либо эксцессы, учитывая эмоциональный фон в Азербайджане в отношении существующего конфликта", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

"Мы всегда достаточно откровенно говорим на эту тему с российской стороной", - подчеркнул Мамедъяров.

По теме

Англичанам в Баку ничего не грозит – политолог о "тревоге" МИД Великобритании
Азербайджанцы и армяне могут жить вместе - доказано в селе Цопи
После пары бокалов коньяка люблю послушать Боку и Эйюба Ягубова - Павел Аракелян
Мхитарян не приехал, а армянские спортсмены уже в Баку
Теги:
Эльмар Мамедъяров, Азербайджан, армяне, туристы

Главные темы

Орбита Sputnik