11:02 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
85 0 0

В аэропорту Нурсултана Назарбаева встречали первый заместитель премьер-министра АР Ягуб Эйюбов и другие официальные лица.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Первый президент Казахстана, почетный председатель Совета сотрудничества тюркоязычных государств Нурсултан Назарбаев в понедельник, 14 октября, прибыл в Азербайджан для участия в VII саммите Совета, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В аэропорту Назарбаева встречали первый заместитель премьер-министра АР Ягуб Эйюбов и другие официальные лица.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Азербайджан
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Азербайджан

Также сегодня в Азербайджан для участия в саммите прибыли президенты Турции, Кыргызстана и Узбекистана Реджеп Тайип Эрдоган, Сооронбай Жээнбеков и Шавкат Мирзиёев.

Седьмое заседание Тюркского совета, а также мероприятия, посвященные десятилетию создания организации, пройдут в Баку 14-15 октября.

На саммите в Нахчыване 3 октября 2009 года было объявлено о создании новой организации, принципы деятельности которой отражены в Стамбульской декларации от 16 сентября 2010 года. На первом этапе в Тюркский совет входили Азербайджан, Турция, Казахстан и Кыргызстан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 сентября этого года подписал закон о ратификации Нахчыванского соглашения о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Структурами Тюркского совета являются: секретариат в Стамбуле, Совет президентов, Совет министров иностранных дел, Комитет старших должностных лиц, Совет старейшин (аксакалов) тюркоязычных государств, Парламентская ассамблея (ТюркПА) в Баку, Тюркская академия в Нур-Султане и Международная организация тюркской культуры (TÜRKSOY) в Анкаре.

Теги:
Азербайджан, Нурсултан Назарбаев

Главные темы

Орбита Sputnik