00:05 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана, спецпредставитель президента по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов, фото из архива

С Ираном и Туркменистаном вопросы по Каспию еще не решены - Халаф Халафов

© Sputnik / Murad Orujov
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
91 0 0

Переговоры по определению зон на Каспии между Азербайджаном и Туркменистаном и Ираном продолжаются, но вопросы не нашли решения, заявил замминистра.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Вопрос определения зон на Каспийском море с Туркменистаном и Ираном еще остается открытым, заявил АПА заместитель министра иностранных дел Азербайджана, спецпредставитель президента по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов.

Пришло время сверить часы: о чем будут договариваться Путин, Алиев и Роухани >>

Есть процесс переговоров с этими странами по согласованию зон между Азербайджаном и ими на Каспии, при возможности проводятся встречи, однако вопрос еще не решен, отметил замминистра.

Официальный Баку продолжит обсуждения по данному направлению с туркменской и иранской сторонами, заметил он.

В августе прошлого года между пятью прикаспийскими государствами была подписана Конвенция о юридическом статусе Каспийского моря.

В ходе азербайджано-российских консультаций по переговорам в пятистороннем формате по вопросам Каспия был были достигнуты договоренности по многим пунктам проекта соглашения о методе определения прямых выходов в Каспийском море, но ряд пунктов остался открытым, сообщил также Халафов.

Стороны приложили усилия для укрепления общей платформы, которая служит достижению соглашения, заметил представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства.

О чем договорились в Нур-Султане представители каспийской пятерки >>

Двусторонние консультации между Азербайджаном и Российской Федерацией прошли двусторонние консультации по вопросам Каспия прошли в Москве 4 июля.

По теме

Страны "каспийской пятерки" должны нести ответственность за регион – Лавров
Милли Меджлис рассмотрит вопрос утверждения Конвенции о правовом статусе Каспия
В Баку обсуждают вопросы Каспия
Азербайджан представляется островком стабильности на Кавказе - российский эксперт
Теги:
Туркменистан, Иран, Халаф Халафов, Статус Каспия, Каспийское море

Главные темы

Орбита Sputnik