02:34 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Дворец мира и согласия в Нур-Султане

О чем договорились в Нур-Султане представители каспийской пятерки

© Sputnik / Илья Питалев
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
67 0 0

В Нур-Султане представители каспийской пятерки обменялись мнениями по вопросам реализации договоренностей, достигнутых по итогам Пятого Каспийского Саммита.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Очередное заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря пройдет в июле в Иране. Такая договоренность была достигнута в ходе второго заседания Рабочей группы, состоявшегося 16-17 апреля в Нур-Султане, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве иностранных дел АР.

Гаджиев об инициативе "Один пояс, один путь": Азербайджан строит новые мосты дружбы >>

Республика на заседании была представлена делегацией во главе с руководителем Аппарата Кабинета министров Азербайджана, представителем АР в Рабочей группе высокого уровня по вопросам Каспийского моря Халафом Халафовым.

Акваторию Каспия очищают от затонувших судов
© Пресс-служба ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO)

Важность стоящих перед Рабочей группой задач подчеркнул, открывая заседание, глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов. Он также указал на необходимость активизировать работу над проектами соглашений по широкому спектру вопросов сотрудничества и осуществления деятельности на Каспии.

Министром также была отмечена значимость проведения Первого Каспийского экономического форума в 2019 году в Туркменистане.

Далее стороны продолжили обсуждение проекта Соглашения о методике установления прямых исходных линий на Каспийском море и согласовали ряд его положений. Обсуждение данного документа будет продолжено на следующем заседании.

В ближайшем будущем Каспийский вопрос будет окончательно решен - Садыхов >>

Представители пяти прикаспийских государства в ходе встречи также провели обзор различных аспектов сотрудничества на Каспии и обменялись мнениями по вопросам реализации договоренностей, достигнутых по итогам Пятого Каспийского Саммита.

По теме

Страны "каспийской пятерки" должны нести ответственность за регион – Лавров
В ближайшем будущем Каспийский вопрос будет окончательно решен - Садыхов
Россия и Азербайджан сумеют эффективно воспользоваться новыми возможностями - Захарова
Рабочая группа каспийской пятерки встречается в Нур-Султане
Теги:
Рабочая группа, Совещание, Статус Каспия, Каспийское море

Главные темы

Орбита Sputnik