17:53 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
41 0 0

Представители Азербайджана и НАТО обменялись мнениями по развитию дальнейшего сотрудничества между силами специального назначения страны и Альянса, и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Первый заместитель министра обороны Азербайджана – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков в среду, 3 июля, встретился с делегацией во главе с Командующим штаба специальных операций НАТО вице-адмиралом Колином Килрейном. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Коснувшись 25-летнего устойчивого сотрудничества между Азербайджаном и Североатлантическим альянсом, начальник Генерального штаба отметил развитие этих отношений, деятельность азербайджанской армии в рамках различных программ и вклад, вносимый страной в миссию "Решительная поддержка" в Афганистане.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, Садыков подчеркнул важность достижения решения карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе норм международного права.

В свою очередь, Килрейн высоко оценил участие Азербайджана в борьбе против терроризма, значительный вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, а также высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Азербайджана встретился с Командующим штаба специальных операций НАТО
© AR Ministry of Defense
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Азербайджана встретился с Командующим штаба специальных операций НАТО

Также в ходе встречи стороны обменялись мнениями по развитию дальнейшего сотрудничества между силами специального назначения Азербайджана и НАТО, и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

По теме

Азербайджанская авиабомба отвечает стандартам НАТО
Палубную группу ВМС Азербайджана проверили на соответствие стандартам НАТО - видео
Минобороны Азербайджана и Грузии запланировали военное сотрудничество на 2019 год
Из Афганистана вернулась группа азербайджанских миротворцев
Теги:
сотрудничество, встреча, Министерство обороны АР, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik