12:01 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова

Вице-спикер: надо объединить усилия, иначе орудия будут говорить за людей

© Sputnik / Murad Orujov
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
48 0 0

Следует налаживать диалог между странами и ОБСЕ стремится добиться этого, заявил Георги Церетели. Баку организует мероприятия и предпринимает шаги по установлению диалога, ПА ОБСЕ поддерживает его действия.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан поддерживает любые инициативы по установлению диалога, заявила вице-спикер азербайджанского парламента Бахар Мурадова в ходе открывшейся в среду, 12 июня учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству.

Президент Азербайджана и глава ПА ОБСЕ обсудили карабахский конфликт >>

Конференция "Бакинская парламентская платформа по диалогу и сотрудничеству" и "Парламентская конференция по региональной безопасности и сотрудничеству" организованы Милли Меджлисом при сотрудничестве с Парламентской ассамблеей (ПА) ОБСЕ.

"Орудия говорят чаще людей. Азербайджан поддерживает инициативы по налаживанию диалога. Мы способны объединить свои усилия против глобальных угроз и осуществить целый ряд проектов", - отметила Мурадова.

Парламентская ассамблея ОБСЕ поддерживает усилия Азербайджана по налаживанию диалога, отметил в свою очередь глава ПА ОБСЕ Георги Церетели.

"Мы поддерживаем усилия Азербайджана. Азербайджан организует международные мероприятия и предпринимает шаги по установлению диалога",- сказал он.

ОБСЕ поощряет диалог между государствами. Насчитывается 47 государств-членов, в некоторых из них существуют конфликты, напомнил Церетели.

Маркедонов о Западе, НАТО и Азербайджане: процессы на Кавказе для России - не чужие >>

"Однако, несмотря на это, мы можем проводить дискуссии за одним столом. Мне хорошо известно, что народы больше всего страдают от конфликтов",- заявил руководитель ПА ОБСЕ.

По теме

Президент ПА ОБСЕ: карабахская проблема должна найти справедливое решение
ПА ОБСЕ поддержала Азербайджан в вопросе обмена заложников
Мамедъяров: с прошлого заседания СМИД ОБСЕ прогресса по Карабаху нет
ОБСЕ бездействует: Бахар Мурадова подняла в Вене очень важный вопрос
Теги:
Георги Церетели, ПА ОБСЕ, Милли Меджлис АР, Бахар Мурадова

Главные темы

Орбита Sputnik