01:38 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов, фото из архива

Новруз Мамедов: Баку является надежным партнером на международной арене

© Фото: пресс-служба Кабмина АР
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
30 0 0

Ннезаконная наркоторговля входят в число наиболее актуальных проблем в мире, и Азербайджан демонстрирует решительную позицию против распространения этих явлений в стране, отметил премьер-министр.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Азербайджан является надежным партнером на международной арене и активно участвует в глобальных платформах по укреплению мира, заявил в понедельник премьер-министр республики Новруз Мамедов в ходе XXXVI Международной конференции по борьбе с наркотиками (IDEC) в Баку.

"Азербайджан одним из первых присоединился к антитеррористической операции США и стал надежным партнером на международной арене", - подчеркнул он, добавив, что сегодня Баку и Вашингтон продолжают плодотворное сотрудничество.

Наркомания и незаконная наркоторговля входят в число наиболее актуальных проблем в мире, заметил азербайджанский премьер-министр.

"Незаконный оборот наркотиков угрожает международной безопасности и является одним из источников финансирования терроризма. Азербайджан, занимающий решительную позицию в этом вопросе, присоединился к соответствующим международным конвенциям, и борьба с наркотиками является одним из приоритетных направлений", - заявил глава правительства.

За последние пять лет в Азербайджане из оборота были изъяты 8,4 тонны наркотических средств, отметил премьер.

Нахождение азербайджанских земель под оккупацией Армении более 25 лет, по словам Мамедова, создает благоприятные условия для международного терроризма и незаконного оборота наркотиков на этой территории.

Деятельность компаний, привлеченных Арменией на оккупированные территории Азербайджана, направлена на продолжение оккупации, заявил также премьер-министр.

"Азербайджан призывает страны, чьи физические или юридические лица привлечены к незаконной деятельности на оккупированных территориях, принять в их отношении соответствующие меры",- сказал Мамедов.

Теги:
Новруз Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik