05:41 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8968
Фикрет Садыхов политолог, профессор Университета Западный Каспий

"Свергать" в Армении было особо нечего - Садыхов

© Sputnik / Murad Orujov
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
96 0 0

Некоторые называют революцию в Армении "тяжелым свержением власти", но там не было приложено особых усилий, ныне исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не затратил много сил, считает политолог.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Карабахский клан был слабым и все равно долго не просуществовал бы, поэтому "свергать" в Армении было особо нечего, сказал политолог Фикрет Садыхов.

Глава "Атлас": в регионе может заработать новый формат Москва-Анкара-Баку-Ереван >>

Об этом он заявил в ходе юбилейного, 60-го заседания клуба политологов "Южный Кавказ", прошедшего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан и посвященного политическим итогам 2018 года и ожидаемым трендам 2019 года.

Прошедший 2018 год был очень богат политическими событиями. Они касались не только Азербайджана и нашего региона, но и затронули в целом всю международную систему отношений, сказал Садыхов.

"В международной системе взаимоотношений мы все еще наблюдаем геополитическую напряженность между Россией и США. Также в течение года мы наблюдали напряженность в регионе Ближнего Востока. Имею в виду Сирию и противостояние между Йеменом и Саудовской Аравией", - отметил политолог.

Говоря о событиях в регионе, Садыхов коснулся революции в Армении, произошедшей в середине 2018 года.

"Некоторые называют эти события "тяжелым свержением власти" и придают им важный характер. Но, думаю, в этом не было особых усилий, и ныне исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не затратил много сил. Прежняя власть - карабахский клан - был очень слабым, он бы и так долго не просуществовал. Поэтому "свергать" тут было особо и нечего", - сказал политолог.

Он указал также на то, что с момента революции прошло десять месяцев, а в Армении до сих пор не сформирована единая линия внешней политики: они стремятся то к России, то к Европе и НАТО.


Главные темы

Орбита Sputnik