05:00 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
ФОТО

Удильщик, рыба-лягушка и улыбка крокодила: лучшие фото подводного мира

Получить короткую ссылку
11810
"День щупалец" принес Гаэтано Дарио Гарджуло (Gaetano Dario Gargiulo) победу в номинации "Широкий угол".

Жюри конкурса Ocean Art Contest 2020 подвело итоги и назвало имена победителей. Несмотря пандемию, организаторы получили первоклассные работы со всего мира. Завораживающие кадры — в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Престижный конкурс подводной фотографии Ocean Art Contest, организованный журналом Underwater Photography Guide, подвел итоги и объявил лучшие подводные фотографии 2020 года. В состав жюри Ocean Art Contest 2020 вошли известные подводные фотографы, а призовой фонд конкурса составил более 45 тысяч долларов. Кроме того, победители получили различное оборудование, а также туристические поездки в живописные уголки планеты.

Несмотря на глобальные ограничения на поездки, вызванные пандемией COVID-19, на конкурс были присланы тысячи работ из 80 стран. Ограничения вынудили фотографов в этом году прибегнуть к более креативному подходу, делать снимки недалеко от дома, а также пересмотреть свои старые архивы на предмет удачных фотографий, которые ранее были упущены из виду или забыты.

Мастерство подводных фотографов становится лучше с каждым годом, что делает оценку для жюри очень сложной и демонстрирует, что фотографии-победители являются одними из лучших в мире.

По теме

Подводные археологи обнаружили храм с сокровищами
Тайны глубин океанов: невероятные фото подводного мира

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik