08:53 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0484
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша.

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев вместе с первой леди Мехрибан Алиевой и Лейлой Алиевой побывали в Шуше. Смотрите фотохронику поездки в подборке Sputnik Азербайджан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева 14 января побывали в освобожденной от оккупации культурной столице Азербайджана - городе Шуша.

СМИ уже назвали эту поездку президента знаменательной, так как в ходе визита Ильхам Алиев заложил фундамент дороги Физули-Шуша на 27-м километре автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также аэропорта в Физулинском районе. В Шуше президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял государственный флаг. Кроме того, Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева, приняли участие в открытии памятников Узеира Гаджибейли, Бюльбюля и Натаван в Шуше. Расстрелянные во время оккупации и привезенные затем в Баку памятники трем выдающимся личностям Азербайджана были вновь возвращены в город Шуша.

Также президент с семьей посетили мечеть в Шуше, побывали на Джыдыр дюзю, а также в других исторических местах освобожденного города.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

По теме

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали на Джыдыр дюзю
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева отправились в Шушу - видео

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik