12:21 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© REUTERS / Alaa Al-Marjani
Мальчик несет овцу на рынке скота в Наджафе, Ирак

Исламский мир готовится в пятницу отпраздновать один из важнейших праздников - Гурбан байрамы. Как в разных странах готовятся встретить праздник Гурбан, смотрите в фотоленте Sputnik.

Один из главных праздников ислама - праздник жертвоприношения Гурбан байрамы - начинается в 2020 году 31 июля. И мусульмане различных стран мира заранее готовятся к этому важному дню.

В обычных условиях этот праздник сопровождается массовыми закланиями жертвенных животных, праздничным намазом в мечетях, походами в гости с дарами и раздачей пожертвований неимущим. Однако в текущем году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в древние традиции миллионов жителей мира. Тем не менее, при всех ограничениях, введенных из-за COVID-19, верующие постараются отметить этот день как подобает.

В специальной фотоленте читатели смогут увидеть, как мусульмане готовятся к священному празднику: приобретают обновки, выбирают жертвенных животных.

Теолог объяснил, как будет праздноваться Гурбан в период пандемии >>

Праздник Гурбан, или по-арабски Ид аль-Адха, считается одним из самых священных праздников исламского мира. Отмечается он на 10-й день 12-го месяца по мусульманскому лунному календарю Зуль-хиджа и длится два или три дня. Этот "Праздник жертвоприношения", а именно так с тюркского и переводится Гурбан байрамы, является кульминацией хаджа, ежегодного паломничества в Мекку. В жертву могут быть принесены мелкий и крупный рогатый скот, верблюды и другие дозволенные животные.

По теме

В мечетях Азербайджана не будет праздничного намаза
Жертвенных животных на праздник Гурбан можно купить онлайн
Население просят в Гурбан байрамы заранее заказывать жертвенных животных
Как в мире отметили Гурбан байрамы
Теги:
Гурбан байрам, праздник, Мир, фотолента

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik