21:52 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
© REUTERS / Prashant Waydande
Местная жительница смотрит в окно, пока спасатели ищут выживших после обрушения здания в Мумбаи, Индия.

Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

На прошедшей неделе в Париже, сразу после празднования Дня взятия Бастилии, возобновились беспорядки на улицах города. Члены движения "желтых жилетов", протестующие против социальной политики государства, вступили в потасовку с полицией, которая вынуждена была применить слезоточивый газ.

Из других событий: на столицу Индии и ее окрестности обрушилась мощная пыльная буря, за считанные минуты создавшая такую завесу, что не видно было солнечного света. В Лондоне активисты природоохранного движения Extinction Rebellion ("Восстание за выживание") провели акцию протеста, заблокировав движение на дорогах. Главным требованием митингующих было сокращение вредных производств, влияющих на парниковый эффект и наносящих ущерб окружающей среде. В Майами представили новую коллекцию пляжной одежды. Яркое шоу с участием именитых супермоделей и артистов привлекло не меньшее внимание, чем карнавал в Рио-де-Жанейро.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

По теме

Мужское хобби. Как рыбачат в разных странах мира — фото
Турист сделал фото со смертельно ядовитым животным и остался жив

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik