17:45 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

Дама у руля

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Не так давно генеральным менеджером отеля OZEN RESERVE BOLIFUSHI на Мальдивах стала Луиза Лалли. Она любезно ответила на наши вопросы и рассказала о тонкостях работы на руководящей должности на островах

Флагманский отель сети THE OZEN COLLECTION — OZEN RESERVE BOLIFUSHI открылся после полной реновации в конце прошлого года. Он расположен на популярном атолле Южный Мале, на острове Болифуши, всего в 25 минутах езды на круизном катере от международного аэропорта Велана.

Этот затерянный в океане островок тропического рая, напоминающий по форме вытянутую восьмерку, простирается более чем на 750 метров в длину, а в самой широкой своей части достигает почти 100 метров. К нему примыкает расположенная в океане деревянная пристань, на которой разместились семь роскошных резиденций на воде с собственными водными горками и выходом в лагуну.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Реновация коснулась всех 90 уединенных вилл и резиденций. Гостей острова ждут вместительные гардеробные, застекленные ванные комнаты c индивидуальной системой климатического контроля или горячие ванны-джакузи под открытым небом.

Не остались в стороне от преображения и рестораны острова, каждый из которых оформлен в неповторимом индивидуальном стиле и предлагает гостям незабываемую череду гастрономических впечатлений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Назначение Луизы произошло недавно, но, несмотря на ее загруженный график, нам удалось побеседовать.

Луиза, кем вы мечтали стать в детстве? 

В детстве я всегда хотела быть стюардессой. Идея путешествовать по всему миру, да еще получать за это деньги, мне казалась очень привлекательной. Но, если честно, в молодости я и представить не могла, что окажусь в своей сегодняшней роли генерального менеджера роскошного курорта на Мальдивах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Можете ли вы рассказать нам некоторые из ваших личных историй про жизнь на Мальдивах? Как прошла ваша адаптация на островах? Какие места на Мальдивах вам нравятся больше всего?

Я провела на Мальдивах более 12 лет. Но еще до того, как я начала здесь жить, я всегда приезжала сюда на каникулы с семьей. Именно тогда я и влюбилась в красоту островов и культуру мальдивского народа. Позже мне повезло выйти замуж за прекрасного человека — настоящего мальдивца, который показал мне всю красоту региона глазами местного жителя и влюбил меня в острова. Кстати, мое любимое место на Мальдивах сегодня — это остров Курендху.

В чем ваш секрет успешной бизнес-леди на Мальдивах? Что может вас вдохновить сегодня?

Я думаю, очень важно отпустить свое эго и относиться ко всем одинаково с любовью. Мой успех — в моей команде и зависит полностью от нее. Ведь боязнь чужого успеха — это точно не способ для саморазвития. Всегда нужно поддерживать других, и тогда в ответ вы будете получать гораздо больше. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Какое ваше жизненное кредо?

Жизнь заставила меня пройти через тяжелый путь, поэтому я считаю, что мы должны наслаждаться тем, что у нас есть. Важно видеть положительные стороны жизни и пытаться находить радость даже в самые мрачные моменты. Мы должны окружать себя позитивными людьми и сами распространять добро — делать мир лучше, шаг за шагом.

В настоящее время для многих женщин на руководящих должностях и семья, и работа одинаково важны. В чем, с вашей точки зрения, секрет идеального баланса?

Я не думаю, что есть секрет идеального баланса. Непросто обеспечить бесперебойную работу большого коллектива и при этом сохранить личные отношения. Я считаю, что и семье, и работе нужно отдаваться полностью — всему в свое время, а поддержка со стороны вашего партнера и семьи помогут вам и в карьере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Сталкивались ли вы когда-нибудь с гендерными вопросами на работе? Какова политика THE OZEN COLLECTION в отношении работающих женщин, особенно на руководящих должностях?

У меня не было проблем с гендерным неравенством. Мне повезло, в тех местах, где я работала, людей всегда ценили за их труд, усилия и таланты, а не за их пол. Думаю, что мир все больше осознает тот факт, что люди — это люди, и их не следует делить на категории при оценке их работы. В THE OZEN COLLECTION действует множество политик по защите прав сотрудников. К равенству очень серьезно относятся на всех уровнях, и у нас всегда есть политика открытых дверей, если сотрудник считает, что с ним плохо обращались из-за его пола, расы или любой другой идентичности, к которой он принадлежит. В нашем коллективе действует политика абсолютной нетерпимости к любому виду дискриминации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Опишите, пожалуйста, ваш типичный рабочий день.

Обычно я начинаю свой день с йоги рано утром и ценю свое окружение и то, где я нахожусь. Я не чувствую, что остров — это просто место моей работы, это еще и мой дом. Всегда полезно начинать день с позитивной ноты, и йога действительно помогает в этом!

Затем следует утренний брифинг с моей управляющей командой, где мы составляем план на день. После брифинга я обычно провожу время с гостями и слежу за тем, чтобы их пребывание в нашем отеле было максимально комфортным.

Жизнь на острове непроста, поэтому мы должны поддерживать друг друга, особенно сейчас, в период пандемии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

Кстати, как повлияла изоляция на острова? Каковы основные проблемы в этом бизнесе сегодня на Мальдивах?

Мальдивы сильно зависят от туризма, и многие местные жители работают на курортах. Изоляция оказала большое влияние на их жизнь, поскольку после закрытия границ многие люди остались без работы. 

К счастью, туризм постепенно восстанавливается, но пока туристы не из всех стран могут приехать на Мальдивы.

Как бы вы описали своих гостей? У вас много гостей из Казахстана и Азербайджана? 

Я считаю, что гости, которые приезжают в OZEN RESERVE BOLIFUSHI, — это люди, которые ищут беззаботный отдых, где все уже сделано для их приезда. 

Сейчас у нас много туристов из России, стран СНГ, Ближнего Востока, стран Персидского залива, стран Европы и Индии. Казахстан и Азербайджан — два очень важных рынка для нас, и у нас действительно фантастическая доля бизнеса на этих двух рынках.

Наши отели предлагают гостям непревзойденную роскошь и незабываемые впечатления: от тщательно продуманных услуг дворецкого до множества специализированных ресторанов, в которых они могут отправиться в кулинарное путешествие, которое запомнят на всю жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)

С вашей точки зрения, что важнее для клиента: уникальное месторасположение, комфорт и стиль на виллах или особая кухня в ресторанах?

По моему личному опыту работы в индустрии гостеприимства, я считаю, что ни расположение, ни комфорт, ни особая кухня в ресторанах не могут быть главным. Главное — это понимание гостей и удовлетворение их потребностей.

THE OZEN COLLECTION — сеть отелей категории luxury lifestyle в акватории Индийского океана, принадлежащая группе отелей Atmosphere Hotels & Resorts. 

Первый отель сети OZEN LIFE MAADHOO, открывшийся в 2016 году, находится на атолле Южный Мале, на острове Maadhoo, в 45 минутах езды на круизном катере из аэропорта Мале.

В 2023 году бренд THE OZEN COLLECTION выйдет за пределы Мальдивских островов, открыв свой первый отель на южном побережье Шри-Ланки. Комплекс будет состоять из 37 вилл и 5 резиденций, предлагающих новый для Шри-Ланки уровень отдыха категории luxury lifestyle.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OZEN RESERVE BOLIFUSHI (@ozenreservebolifushi)