06:46 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
434 0 0

Владельцы кораблей, портовые капитаны, инспектора портового контроля проинструктированы в связи с принятием соответствующих мер и усилением несения службы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Государственное морское агентство при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, на основе данных синоптиков предупредило корабли в национальной акватории Каспия о предстоящем ураганном ветре, говорится в сообщении ведомства в понедельник.

Согласно прогнозам, с вечера понедельника, 26 июля, на Каспии будет наблюдаться северо-западный и западный ветры со скоростью 13-18 метров секунду, порой с усилением в 20-23 метра в секунду.

При этом метеорологи заявляют о дальнейшем усилении ветра до 25-30 метров в секунду. Высота волн на Каспии может достигать 3-5,5 метров.

С вечера 27 июля и до 29 июля северо-западный усилится до 19-24, местами - до 28-33 метров в секунду, а в открытом море - до 35 метров в секунду. В этот период волны могут достигать высоты в 2-4 метра, а в дальнейшем развитии 5-7 метров.

В связи с ожидающейся непогодой владельцы кораблей, портовые капитаны, инспектора портового контроля проинструктированы в связи с принятием соответствующих мер и усилением несения службы.

Кроме того, обеспечена отправка судов на безопасные якорные стоянки, где их будут постоянно отслеживать посредством радаров.

Наряду с этим, структуры, связанные с нефтегазовыми платформами в море, проинформированы в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями.

Предупреждение МЧС Азербайджана

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР в понедельник обратилось к населению в связи с ожидаемым изменением погодных условий.

Ранее Национальная служба гидрометеорологии предупредила о прогнозируемом сильном ветре на территории республики. В связи с этим министерство призывает население к осторожности и соблюдению соответствующих правил.

"Напоминаем, что купаться в море в ветреную погоду опасно. Помимо этого, необходимо еще более тщательно соблюдать правила пожарной безопасности из-за сложностей тушения пожаров во время ветра, в частности на открытом воздухе", - сказали в ведомстве.

Номер "горячей линии" МЧС - "112".

Читайте также:

Теги:
Море, Суда

Главные темы

Орбита Sputnik