03:31 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
,
21520

Министерство образования представило на обсуждение эскизы новой школьной формы, что об этом думают на предприятии, которое производит одежду для школьников - в материале Sputnik Азербайджан.

Как известно, ношение школьной формы в общеобразовательных учреждениях республики носит обязательный характер и закреплено в установленном Кабинетом министров АР "Типовом уставе общеобразовательных школ".

Еще в прошлом году Общественный совет при министерстве образования республики обсуждал новую школьную форму с руководителями швейных предприятий страны. В ведомстве тогда заявили, что механизм производства школьной формы будет полностью прозрачным, и заинтересованных сторон в этом вопросе не будет.

Следует отметить, что в настоящее время пошив школьной формы, в основном, осуществляется одним предприятием - Бакинским швейным домом.

Новая форма

Минобразования представило на обсуждение новые образцы школьной формы, сообщает modern.az. Согласно проекту, в комплект летней формы для девочек входит рубашка и юбка с короткими рукавами, а зимней - рубашка с длинными рукавами, юбка и жакет с карманами. Летняя форма для мальчиков будет состоять из рубашки с короткими рукавами и брюк, а зимняя форма - из рубашки с длинными рукавами, брюк и жакета с карманами.

Расцветка тканей для школьной формы будет следующей: юбки и брюки - черные, темно-коричневые, темно-серые, темно-синие и коричнево-зеленые; рубашка - белая, синяя, салатовая и светло-желтая; жакетка - темно-серая, коричневая, темно-синяя, темно-зеленая и светло-коричневая.

Что думают в швейном доме

Производителем школьной формы, которую носит подавляющее большинство азербайджанских школьников, является Бакинский швейный дом (БШД). Заведующий отделом продаж предприятия Этибар Азимов сказал Sputnik Азербайджан, что по поводу школьной формы состоялась встреча с участием представителей Минобразования.

"Мы представили свои предложения, но предлагаемые нами эскизы не входят в число образцов одежды, представленных министерством", - сказал он.

БШД, будучи специализированным по данному направлению предприятием, сможет производить в том числе и новую школьную форму, указал Азимов. Вместе с тем он сообщил, что выпуск нынешней школьной формы будет продолжен: "В министерстве отметили, что нынешняя школьная форма остается, поэтому к производству новой мы приступим в следующем сезоне, если это необходимо. Тканей для этого у нас достаточно. Кроме того, у нас осталась непроданная еще с прошлого года форма".

По поводу стоимости новой школьной формы говорить еще рано, а цена на нынешнюю школьную форму не изменилась, отметил Азимов.

Остается добавить, что в прошлом году после обсуждения вопроса школьной формы представителями Общественного совета при Минобразования и руководителями швейных предприятий страны, в госведомстве заявили, что механизм производства школьной формы будет полностью прозрачным, и заинтересованных сторон в этом вопросе не будет.

Читайте также:

Теги:
процесс, школьники, Школьная форма, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik