16:56 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
264

Специальные авиарейсы между двумя столицами AZAL будет выполнять раз в неделю по пятничным дням на лайнерах Airbus. Запуск рейса планировался на май, но был отложен.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) с сегодняшнего дня запускает специальные полеты Баку-Лондон-Баку.

Авиарейсы по данному направлению стартуют с 11 июня и будут выполняться раз в неделю по пятницам. Полеты будут совершаться на авиалайнерах Airbus.

AZAL ранее в апреле уже заявлял о планах запустить маршрут между столицами Азербайджана и Великобритании. Рейсы между двумя городами предполагалось начать с 15 мая, даже стартовала продажа билетов, но позже авиакомпания отложила полеты в данном направлении. Предварительно планировалось летать раз в неделю, но позже число рейсов должно было быть удвоено.

Перенос времени начала полетов в национальной авиакомпании объяснили низким уровнем спроса на услуги авиаперевозок в указанном направлении.

Как заявляла компания ранее, пассажиры, уже купившие билеты на рейсы в Лондон, имеют право обменять их на другие даты полетов, либо вернуть деньги, без применения к ним штрафных санкций.

Правила полетов в Великобританию рейсами AZAL

Пассажирам авиарейса по направлению Баку-Лондон следует:

- иметь право въезда на территорию Великобритании. Правила въезда в страну в период пандемии представлены на сайте авиакомпании;

- получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Список клиник в Азербайджане, в которых можно сдать тест на COVID-19, также опубликован на сайте авиакомпании. Все лица, посещающие Великобританию, должны дважды сдать тест на коронавирус после прибытия в страну - на второй и восьмой день нахождения на территории королевства. Их нужно забронировать заранее перед поездкой, заполнив форму на сайте правительства.

Пассажирам рейса по направлению Лондон-Баку следует:

- проверить право въезда в Азербайджан или иметь разрешение на постоянное жительство в стране. Список категорий лиц, которым разрешен въезд в страну, представлен на сайте авиакомпании;

- получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста рекомендуется наличие QR-кода, который будет проверяться на стойках регистрации. С перечнем рекомендуемых лабораторий в Великобритании, в которых разрешено провести анализ на коронавирусную инфекцию, можно ознакомиться на сайте;

- в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры будут обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

Для пассажиров обоих направлений следует:

- убедиться, что результат теста действителен в течение 48 часов до вылета рейса;

- ознакомиться со специальными правилами перевозок, применяемых авиакомпанией AZAL в период пандемии.

Теги:
Лондон, Баку, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik