07:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
264

Ожидается, что паром внесет значительный вклад в нарастающую транспортировку транзитных грузов через Каспийское море по транспортному коридору Восток-Запад.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Торжественная встреча, организованная согласно национальным традициям, ожидала паром Ro-Pax "Азербайджан" во время первого захода в туркменский порт Туркменбаши, говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO).

Экипаж судна в порту получил поздравления и добрые пожелания в связи со спуском на воду нового корабля. В свою очередь, моряки ASCO поблагодарили туркменских братьев за теплый прием.

Напомним, что судно-паром "Азербайджан" типа Ro-Pax, принадлежащее ASCO, вышло в первый рейс 7 мая. Паром был введен в эксплуатацию 1 марта при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди страны Мехрибан Алиевой.

Это первое судно типа Ro-Pax, построенное на Бакинском судостроительном заводе по заказу ASCO.

Уникальное судно с 25 постоянными членами экипажа имеет длину 154,5 метра, ширину 17,7 метра и высоту 7,5 метра. В настоящий момент по своей грузоподъемности оно превышает другие паромы в Каспийском море. "Азербайджан" способен перевозить 100 пассажиров, 56 цистерн или 50 грузовых автомобилей.

Ожидается, что паром внесет значительный вклад в нарастающую транспортировку транзитных грузов через Каспийское море по транспортному коридору Восток-Запад.

В настоящее время в Каспийском море в общей сложности 14 паромов и два судна типа Ro-Ro осуществляют перевозку автотехники и вагонов, следующих транзитом через территорию Азербайджана.

Теги:
Туркменбаши, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (КАСПАР)

Главные темы

Орбита Sputnik