19:16 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
36

Тренинги для юристов на азербайджанском языке, которые продлятся до начала июля 2021 года, были организованы в сотрудничестве с Академией юстиции при министерстве юстиции Азербайджана.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Для группы из 30 судей, прокуроров и адвокатов Азербайджана запущен курс Совета Европы по образованию в области прав человека для юристов (HELP) против насилия в отношении женщин и домашнего насилия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Скандально известная бакинская чиновница поплатилась за ковид-махинацию >>

Курс на азербайджанском языке, который стартовал 4 мая и продлится до начала июля этого года, был организован в сотрудничестве с Академией юстиции при министерстве юстиции Азербайджана.

Онлайн-курс HELP в интерактивном режиме охватывает ключевые концепции, международную и европейскую правовую базу и европейское прецедентное право, регулирующее предотвращение и защиту женщин и девочек от насилия. Курс предлагает комплексную учебную программу для повышения качества судебного реагирования в случаях насилия в отношении женщин и домашнего насилия, и поддержки доступа к правосудию для жертв насилия при судебном преследовании преступников. Сообщается, что участники будут сертифицированы совместно Академией юстиции Азербайджана и программой Совета Европы HELP.

Напомним, 29 марта в Азербайджане стартовал финансируемый ЕС проект, который поможет государству поддержать и обезопасить жертв домашнего насилия. В рамках проекта команда экспертов из Литвы и Австрии предложила усовершенствовать законодательство в этой сфере, чтобы оно соответствовало европейским практикам.

Или будешь моей, или умрешь: подробности жестокого убийства в Лерике - фото >>

Ранее сообщалось, что случаи бытового насилия в Азербайджане возросли на 5-10% в период пандемии. В последние месяцы общество было шокировано серией жестоких расправ с женщинами.

По теме

В суд передано громкое дело об убийстве 10-летней девочки в Товузе
Женщины в Азербайджане часто умалчивают о насилии в семье - представитель Госкомитета
Задержаны чиновники, совершившие убийство в Джалилабаде
Генералу, обвиняемому в убийстве, вновь отказали в снисхождении
Скончался подросток, получивший пулевое ранение во время отстрела собак
Спор в соцсети обернулся жестокой поножовщиной
Теги:
Бытовое насилие, юрист, Совет Европы

Главные темы

Орбита Sputnik