19:29 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
118510

Убийца пришел в дом к своей жертве подготовленным - он точно знал, как будет убивать и как заметать следы своего преступления, считают родные погибшей.

БАКУ, 4 мая — Sputnik, Рагим Мурадов. Несколько дней назад сорокалетняя Фарзиева Закифа Фейруз гызы, жительница отдаленного села Барзаву в Лерикском районе, была убита односельчанином Мурадом Аскеровым. Последний подрабатывал тем, что участвовал в церемониях похорон сельчан, читая суры из Корана.

Родственники погибшей поделились некоторыми подробностями происшествия с региональным корреспондентом Sputnik Азербайджан.

Отец погибшей Фейруз Фарзиев, когда оказался на месте происшествия, обратил внимание на то, что сельский "мулла" ведет себя подозрительно и очень взволнован: "Мурад стоял во дворе, но когда увидел, как я смотрю на него, он растерялся и ушел. У меня появилась мысль, что это он совершил убийство, потому что некоторое время назад моя покойная дочь жаловалась нам на неподобающее поведение этого "муллы". Однажды этот Мурад зашел во двор моей дочери, лег там и стал курить с ее молодыми сыновьями, и Закифа ему сказала: "Ты же мулла, твоих ровесников здесь нет, что ты тут разлегся?". Потом она рассказала об этом своей маме, и моя жена пошла и пожаловалась жене Мурада"

В ту ночь, по словам отца убитой, мулла пришел в дом моей дочери и сказал ей: "Или ты будешь моей, или я убью тебя". В это время во двор зашла живущая по соседству молодая женщина. Когда моя дочь захотела крикнуть, позвать на помощь, он схватил ее и перерезал ей горло. Потом уже, во время следствия, у Мурада спросили: "Что бы ты сделал, если бы та женщина вошла в дом?", на что он ответил - "Убил бы и ее, а потом подстроил бы все так, будто они убили друг друга"".

© Sputnik / Rahim Muradov
Отец погибшей Фейруз Фарзиев

Исмаил Фарзиев, брат убитой, указал, что убийца пришел в дом его покойной сестры в перчатках: "Он выжидал и пришел, когда дома никого не было. Он сделал моей сестре непристойное предложение, она отказалась, после чего он убил ее, перерезав ей горло. Затем этот Аскеров стал заметать следы преступления, которое он совершил".

Преступник принес со двора бутылки из-под водки, банки из-под энергетиков, помыл их и разложил дома, якобы сын покойной убил свою мать на пьяную голову: "Он вложил ей в руки одежду моего племянника, один из ножей в доме испачкал в ее крови и оставил там. То есть он пришел в дом полностью подготовленным. Он также присутствовал на похоронах моей сестры. Пришел гладко выбритым. Он даже помолился за душу моей покойной сестры, потом еще ругал, проклинал того, кто совершил убийство".

© Sputnik / Rahim Muradov
Исмаил Фарзиев, брат убитой

Закифа Ферзиева жила вместе с сыном Игидом Фарзиевым, он и обнаружил первым тело матери: "Когда я проснулся в то утро, увидел, что мама уже встала. Она сказала мне, что пойдет к своему отцу, оттуда пойдет платить за электричество. Минут через 20 она вернулась, приготовила мне еду, и я сказал маме, что иду в лес. Я поел, было где-то начало 11-го, я ушел из дома и вернулся днем, примерно в начале четвертого. Зашел в комнату, где мы обычно сидим, и увидел, что мамы там нет. Я вышел во двор, стал звать, но она не отвечала. В тот день шел дождь, я взял полотенце, и вытирая голову, пошел в другую комнату, там увидел, что мама лежит на полу. Но она так лежала, что лица ее не было видно. Я подумал, может она сознание потеряла, придвинул ее в свою сторону. Смотрю, рот ее открыт, глаза навыкате, а горло перерезано. Я испугался, выбежал на улицу и стал звать соседей, родных. Преступник хотел обставить все таким образом, чтобы в преступлении обвинили меня. Он даже пытался забраться на крышу, чтобы поджечь дом, но ему не удалось".

© Sputnik / Rahim Muradov
Игид Фарзиев

Накануне, 3 мая, в Генеральной прокуратуре АР проинформировали общественность о раскрытии по "горячим следам" убийства в Лерикском районе.

Как сообщалось, 28 апреля около 16:00 жительница села Барзаву района Фарзиева Закифа Фейруз, 1981 года рождения, была найдена мертвой в своем доме с телесными повреждениями. Возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса республики.

© Sputnik / Rahim Muradov
В селе Барзаву в Лерикском районе

"Следствием установлены обоснованные подозрения, что преступление совершил односельчанин жертвы Аскеров Мурад Гулбаба оглу, 1972 года рождения, во время конфликта между ними на почве личных отношений", - говорится в информации Генпрокуратуры.

Мурад Аскеров был задержан по подозрению в совершении преступления, сознался в преступлении на допросе в присутствии своего адвоката, а проверка его показаний на месте показала механизм преступления в ходе следствия. Необходимые следственные действия продолжаются, отмечают в ведомстве.

По теме

В Баку женщина обвиняется в убийстве супруга
В Генпрокуратуре выяснили, каким ядом отец убил свою дочь
В Ширване в квартире обнаружено обмотанное скотчем тело женщины
Шокирующее преступление в Баку: мужчина убил дочь, использовав яд - СМИ
Теги:
Убийство, мулла, Лерик

Главные темы

Орбита Sputnik