Новости

ANAMA о расчистке Суговушана: установлено много мин с пластичной взрывчаткой

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər /
ANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər / - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Подъезды к населенному пункту были заминированы минами с пластичными взрывчатыми веществами, также на местности были расставлены ловушки с применением минометных снарядов.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. На территории вокруг освобожденного села Суговушан в ходе разминирования было обнаружено более 2500 мин различного типа, а также ловушки, сообщил в четверг журналистам сотрудник Агентства по разминированию (ANAMA) Шахин Аллахвердиев.

Подъездные пути к селу были заминированы минами с пластичным взрывчатым веществом, которые имеют большую разрушительную силу, сказал он. Подобные мины сложнее обнаружить, объяснил представитель ANAMA.

Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Видео
Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео

"На территории обнаружено более 2500 противотанковых и противопехотных мин, и большинство - пластиковые мины", - заметил Аллахвердиев.

Также при разминировании приходилось обезвреживать ловушки: к 240-миллиметровому снаряду миномета протягивалась леска, которой управляют на расстоянии, добавил он.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader