20:10 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
134

Обычно во время Рамазана люди собирались в мечетях, однако в настоящее время проведение массовых собраний из-за пандемии находится под запретом, отметил теолог.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Церемонии ифтара (разговения) во время месяца Рамазан в этом году нужно проводить только в кругу семьи, сказал АПА заместитель председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Фуад Нуруллаев.

Нуруллаев отметил, что в настоящее время все борются с пандемией коронавируса. Каждый должен делать все возможное, чтобы защитить себя и своих близких от вируса, продолжил Нуруллаев.

Обычно во время Рамазана люди собирались в мечетях, однако там по-прежнему запрещено проводить массовые собрания. Все это временные меры, напомнил он, и эти запреты будут сняты, как только болезнь будет побеждена.

"В этот священный месяц люди проводили ифтар, на который собиралось по 100-200 человек. Но мы не можем этого делать во время пандемии. Поэтому каждый должен сидеть за столом только со своей семьей", - сказал представитель УМК.

Согласно фетве, объявленной УМК, первый день месяца Рамазан в текущем году придется на 14 апреля.

Соблюдать пост в месяц Рамазан, когда был ниспослан Священный Коран, является одним из обязательных условий для каждого мусульманина. В Рамазан мусульманин постится в знак подавления земных искушений и духовного очищения. В это время верующие отказываются от дневного приема пищи, воды и других напитков, курения табачных изделий. Кроме того, во время священного месяца постящимся нельзя сквернословить и сплетничать.

По теме

УМК: в этом году массовых церемоний разговения не будет
Управление мусульман Кавказа издало фетву о начале священного месяца Рамазан
Будет ли ужесточен карантин в месяц Рамазан - отвечает азербайджанский депутат
Теги:
Коронавирус, Семья, Ифтар, Рамазан, УМК

Главные темы

Орбита Sputnik