Новости

Священный месяц Рамазан скоро: календарь для постящихся

В помощь верующим, которые будут поститься в предстоящий священный месяц Рамазан, редакция Sputnik Азербайджан подготовила календарь точного времени приема пищи и разговения на все время поста.

Скоро начинается священный для мусульман всего мира месяц Рамазан. Соблюдать пост в этот месяц, когда был ниспослан Священный Коран, является одним из обязательных условий для истинного мусульманина. В Рамазан он постится в знак подавления земных искушений и духовного очищения. В это время верующие отказываются от дневного приема пищи, воды и других напитков, курения табачных изделий. Кроме того, во время священного месяца постящимся нельзя сквернословить и сплетничать.

Начало месяца Рамазан определяется согласно лунному календарю, и в текущем году приходится на 14 апреля. С луной и солнцем связано время приема пищи до и разговение после ежедневного поста.

В специальной инфографике Sputnik Азербайджан представлено точное время утреннего принятия пищи (имсак) и разговения (ифтар) на период всего месяца Рамазан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader