11:20 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
120 0 0

В случае, если желающие организуют церемонию в кафе или ресторанах, им следует соблюдать социальную дистанцию по карантинным правилам, а не собираться вместе.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Массовые церемонии ифтара (разговения) во время месяца Рамазан в этом году нецелесообразно проводить, и их не будет, заявил в среду представитель Управления мусульман Кавказа (УМК) Шахин Гасанли.

"Люди могут организовать церемонии ифтара в объектах общепита, ресторанах, но в рамках карантинных предписаний. В таком случае надо соблюдать дистанцию за столом, рассаживаться согласно санитарно-гигиеническим требованиям. Массово собираться нецелесообразно", - сказал представитель УМК.

При этом Гасанли отметил, что средства на организацию церемоний разговения можно также направить на акции помощи нуждающимся.

В Азербайджане до 1 июня текущего года действует особый карантинный режим. В этот период в стране запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадебных торжеств, празднование дней рождения, поминок.

Работа объектов общепита дозволена до полуночи с соблюдением требований по социальной дистанции, обеспечению клиентов дезинфекционными средствами и принятии других мер безопасности.

В текущем году начало священного для мусульман месяца Рамазан приходится на 14 апреля. В этот месяц соблюдается пост, и в ряде стран принято организовать церемонии разговения (ифтар) для большого числа людей после ежедневного поста.

По теме

Объявлена дата начала месяца Рамазан
Саудовская Аравия назвала условие совершения малого хаджа
УМК: азербайджанские паломники все еще ждут решения Эр-Рияда
Теги:
дистанция, Коронавирус, Ифтар, Управление мусульман Кавказа (УМК)

Главные темы

Орбита Sputnik