19:41 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
128210

Рубашки оверсайз, широкие джинсы, рукава-фонарики и другие вещи будут популярны весной, а из цветов - оранжевые тона и все оттенки розового, но пока неизвестно, что придется по душе азербайджанкам.

БАКУ, 24 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Какие модные тенденции будут в тренде этой весной? Ответ на этот вопрос дала Sputnik Азербайджан известный азербайджанский дизайнер, культурный деятель, создатель ряда бизнес-проектов Сабина Зулалова.

Эмин Агаларов решил заняться организаций свадеб в России >>

В связи с пандемией коронавируса модельеры ослабили обороты, но это не означает, что в мире моды застой. Тренды плавно переходят в новые формы и цвета. Нельзя позволять женщинам чувствовать себя забытыми, считает модельер.

Дизайнер Сабина Зулалова.

С каждым годом, по ее словам, все больше азербайджанских девушек придерживаются модных тенденций, что не может не радовать. Есть несколько топовых трендов, которые нам задают с мировых подиумов, и что из них перейдет на улицы Баку, пока неизвестно.

"Будет в моде сетка, украшенная бисером или жемчугом, как самостоятельная часть одежды, можно носить как с платьем, так и поверх брюк, границ фантазии нет. Тренч и пальто должны выглядеть немного великоватыми и, может быть, украшены вышивкой или принтами. Рубашки оверсайз, конечно, скрывают фигуру, но очень актуальны пояса, ими можно подчеркнуть талию, а заодно украсить образ. Широкие джинсы, рукава-фонарики размытых красок и цветочных принтов продолжают заполнять полки магазинов, что же касается топов, они перешли в укороченные рубашки и в бра. Их можно носить и под курткой, и под пиджаком, и поверх платья. Посмотрим, как этот тренд будет обыгран нашими дамами", - отметила Зулалова.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Работа дизайнера Сабины Зулаловой

Насчет цвета она считает, что больше всего будет популярен оранжевый, также актуальны все оттенки розового. Уже многие годы в топе лидируют ретро и винтаж. Многое, по словам модельера, заимствуется из прошлого. К примеру, в этом сезоне - яркие размашистые принты в стиле хиппи, брюки-болонки, вязаные платья и сетки, которые часто можно было встретить на обложках знаменитого немецкого журнала о моде и шитье "Бурда", издаваемого на русском языке с 1987 года. Среди аксессуаров же дизайнер советует в основном выбирать морскую тему, цепи и жемчуга.

© Photo: Courtesy of Sabina Zulalova
Работа дизайнера Сабины Зулаловой

Зулалова сама не создает сезонные коллекции, так как в основном работает в направлении "арт". Во время второй Карабахской войны она вместе с дизайнерами представила свой наряд из камуфляжа. А в связи с тем, что по распоряжению президента Ильхама Алиева 2021 год объявлен "Годом Низами" она сейчас работает для фестиваля Artfest Nizami, который проводит Arts Council Azerbaijan. В его рамках были созданы образы семи красавиц. Есть еще планы вывезти проект за рубеж, но об этом пока рано рассказывать.

По теме

Новая коллекция азербайджанского дизайнера привлекла внимание звезд
Азербайджанский дизайнер создала шелковые шарфы с орнаментами карабахских ковров
Минимализм в тренде: какие платья купить этой весной
Дизайнер, одевавший Уитни Хьюстон и Орнеллу Мути, создал вещи для Юсифа Эйвазова
Как носить юбку этой весной: 7 идей
Теги:
Весна, Модельер, Дизайнер

Главные темы

Орбита Sputnik