Новости

Все зависит от выбора азербайджанок: дизайнер назвала самые актуальные тренды весны

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкУчастницы конкурса красоты, фото из архива
Участницы конкурса красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рубашки оверсайз, широкие джинсы, рукава-фонарики и другие вещи будут популярны весной, а из цветов - оранжевые тона и все оттенки розового, но пока неизвестно, что придется по душе азербайджанкам.

БАКУ, 24 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Какие модные тенденции будут в тренде этой весной? Ответ на этот вопрос дала Sputnik Азербайджан известный азербайджанский дизайнер, культурный деятель, создатель ряда бизнес-проектов Сабина Зулалова.

Эмин Агаларов решил заняться организаций свадеб в России >>

В связи с пандемией коронавируса модельеры ослабили обороты, но это не означает, что в мире моды застой. Тренды плавно переходят в новые формы и цвета. Нельзя позволять женщинам чувствовать себя забытыми, считает модельер.

© Photo : Instagram / sabina_zulalova_artДизайнер Сабина Зулалова.
Все зависит от выбора азербайджанок: дизайнер назвала самые актуальные тренды весны - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Дизайнер Сабина Зулалова.

С каждым годом, по ее словам, все больше азербайджанских девушек придерживаются модных тенденций, что не может не радовать. Есть несколько топовых трендов, которые нам задают с мировых подиумов, и что из них перейдет на улицы Баку, пока неизвестно.

"Будет в моде сетка, украшенная бисером или жемчугом, как самостоятельная часть одежды, можно носить как с платьем, так и поверх брюк, границ фантазии нет. Тренч и пальто должны выглядеть немного великоватыми и, может быть, украшены вышивкой или принтами. Рубашки оверсайз, конечно, скрывают фигуру, но очень актуальны пояса, ими можно подчеркнуть талию, а заодно украсить образ. Широкие джинсы, рукава-фонарики размытых красок и цветочных принтов продолжают заполнять полки магазинов, что же касается топов, они перешли в укороченные рубашки и в бра. Их можно носить и под курткой, и под пиджаком, и поверх платья. Посмотрим, как этот тренд будет обыгран нашими дамами", - отметила Зулалова.

© Sputnik / Kemale AliyevaРабота дизайнера Сабины Зулаловой
Все зависит от выбора азербайджанок: дизайнер назвала самые актуальные тренды весны - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Работа дизайнера Сабины Зулаловой

Насчет цвета она считает, что больше всего будет популярен оранжевый, также актуальны все оттенки розового. Уже многие годы в топе лидируют ретро и винтаж. Многое, по словам модельера, заимствуется из прошлого. К примеру, в этом сезоне - яркие размашистые принты в стиле хиппи, брюки-болонки, вязаные платья и сетки, которые часто можно было встретить на обложках знаменитого немецкого журнала о моде и шитье "Бурда", издаваемого на русском языке с 1987 года. Среди аксессуаров же дизайнер советует в основном выбирать морскую тему, цепи и жемчуга.

© © Photo: Courtesy of Sabina ZulalovaРабота дизайнера Сабины Зулаловой
Все зависит от выбора азербайджанок: дизайнер назвала самые актуальные тренды весны - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Работа дизайнера Сабины Зулаловой

Зулалова сама не создает сезонные коллекции, так как в основном работает в направлении "арт". Во время второй Карабахской войны она вместе с дизайнерами представила свой наряд из камуфляжа. А в связи с тем, что по распоряжению президента Ильхама Алиева 2021 год объявлен "Годом Низами" она сейчас работает для фестиваля Artfest Nizami, который проводит Arts Council Azerbaijan. В его рамках были созданы образы семи красавиц. Есть еще планы вывезти проект за рубеж, но об этом пока рано рассказывать.

Лента новостей
0