01:36 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
114671

Танцоры с семени в руках и маской на лицах, ознакомили ньюйоркцев с национальными традициями празднования Новруза.

БАКУ, 21 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Воспитанники Центра творчества детей и юношества My Way ("Мой путь") исполнили национальные азербайджанские танцы на центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер. Выступление было приурочено к празднику Новруз, сообщает Sputnik Азербайджан.

Организатор концерта - основательница центра Алена Бадалова, уроженка Азербайджана, отметила, что их главной целью было ознакомление американцев с азербайджанскими традициями.

Танцоры, держащие в руках семени, выступили в национальных нарядах и... в защитных масках, в связи с пандемией коронавируса.

Кстати, из-за той же пандемии центр My Way переживает трудные времена. Коллектив сейчас делает все возможное, чтобы спасти его от закрытия, но им одним сложно справиться. Азербайджанцы, проживающие в США, и не только, могут помочь организации устоять на ногах.

Алена Бадалова, переехав в Америку, решила создать центр, который помогал бы родителям экономить время, а детям - развивать себя творчески, причем одновременно в нескольких направлениях. В My Way имеется более 20 различных секций по разным видам танцев, рисованию, скульптуре, музыке, гимнастике, футболу, музыкальный и кукольный театры. Проекты, реализуемые в центре, нацелены на то, чтобы как можно больше рассказать американской публике об Азербайджане, его культуре и истории.

По теме

Новруз в период карантина: праздник весны в Баку
Таланты разных возрастов дали онлайн-концерт в честь Новруза
Куда исчезают традиции празднования Новруза – опрос в Баку
Новруз в Москве встретили плясками и хороводами - видео
Теги:
Азербайджанцы, Новруз, США

Главные темы

Орбита Sputnik