13:42 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
191640

Прокладка велосипедных дорожек планируется на центральных улицах и на бульваре, также будут проработаны полосы, соединяющие несколько участков города.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Строительство велосипедных дорожек и велосипедной инфраструктуры в столице включено в план работ на 2021 год, заявил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев в эфире телеканала AzTV, сообщает Sputnik Азербайджан.

Агаев признался, что на сегодняшний день в столице велосипедная инфраструктура практически отсутствует, однако в будущем планируется строительство велосипедных дорожек.

"Также очень хотелось бы, чтобы по улицам столицы ездили трамваи, и работа в этом направлении ведется", - отметил представитель БТА.

Одна из основных целей плана – сделать так, чтобы езда на велосипеде была не только спортивным хобби, но и развивалась как вид транспорта. Для этого необходимо создать определенную инфраструктуру, подчеркнул Агаев.

"Иногда в выходные дни и я хочу поездить на велосипеде, но возникает вопрос – по какой дороге ехать? К сожалению, это сложно. Строительство велосипедных дорожек, велосипедной инфраструктуры внесены в план работ на 2021 год. В первую очередь, мы стараемся реализовать пилотный проект", - сказал он.

Прокладка велосипедных дорожек, в основном, планируется на центральных улицах и на бульваре, продолжил он. Затем будут проработаны полосы, соединяющие несколько участков: "Например, велосипедная дорожка соединит Бакинский Олимпийский стадион, Деревню атлетов, Центр транспортного обмена Кероглу, Гимнастическую арену, которая потом может преобразоваться в сеть. Предусматривается реализация всех этих работ".

В ожидании хаоса: надеяться ли жителям Баку на возобновление работы метро >>

Следует отметить, что восстановление трамвайных путей в Баку уже давно является предметом обсуждения. В проведенном ранее опросе среди читателей Sputnik Азербайджан большинство высказалось за возобновление работы трамваев в Баку.

По теме

Полицейских попросили больше не штрафовать велосипедистов
Штрафовать нельзя помиловать: как велосипедистам добиться уважения на дорогах?
БТА: транспортный поток уменьшился, а пробки никуда не делись
БТА отдало одну полосу на Рашида Бейбутова автобусам - фото
Теги:
велосипеды, Трамвай, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik