Новости

Железнодорожники позаботились о велосипедистах: АЖД сооружает новые парковки

© Azerbaijan Railways CJSCВелосипедная парковка на железнодорожной станции
Велосипедная парковка на железнодорожной станции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На 13 станциях Абшеронской кольцевой железной дороги уже сооружены парковки для велосипедов. В будущем все строящиеся станции будут иметь свои велосипедные стоянки.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. На всех новых железнодорожных станциях ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) будут сооружены велосипедные стоянки, говорится в сообщении на официальной странице железнодорожной компании в социальной сети Facebook в среду.

В целях поощрения использования велосипедов как экологически чистого и полезного для здоровья вида транспорта, на железнодорожных станциях устанавливаются велосипедные стоянки. На сегодняшний день стоянки для велосипедов сооружены на 13 железнодорожных станциях Абшеронской кольцевой железной дороги.

Желающие могут бесплатно воспользоваться подобными парковками для двухколесного транспорта.

"В будущем планируется все строящиеся железнодорожные станции обеспечивать велосипедными парковками", - отмечается в сообщении АЖД.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицировано, 837,9 километра, то есть 40,3% - работает на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащено системой автоматической сигнализации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала