06:54 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
129 0 0

В целом изменение движения затронуло семь маршрутных линий в столице. Автобусы будут двигаться альтернативными улицами и проспектами до завершения траурных мероприятий.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Движение по некоторым автобусным маршрутам Баку с утра 26 февраля изменится в связи с мероприятиями в память о жертвах Ходжалинского геноцида, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Бакинского транспортного агентства (БТА).

Требуем открыть метро: жители Баку вынуждены часами ждать переполненные автобусы >>

В пятницу с 8 часов утра и до завершения мероприятий в память о трагедии изменится путь следования по семи автобусным линиям. Так, движение по маршрутам номер 4, 21, 30, 32, 46, 49, 175 будет организовано по альтернативным улицам и проспектам, так же, как и для любого другого автомобильного транспорта.

Изменение в движении автобусов по указанным маршрутам вводится из-за ограничений движения по проспекту Ходжалы в связи с траурным мероприятием, которое пройдет перед мемориалом памяти жертв Ходжалинского геноцида "Зов матери" в Хатаинском районе столицы, говорится в информации БТА.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Еще один автобусный маршрут в Баку переведен на безналичную оплату >>

Ежегодно 26 февраля в Азербайджане и за его пределами проводятся многочисленные мероприятия в память о жертвах трагедии в Ходжалы.

По теме

Еще один автобусный маршрут в Баку перешел на BakıKart
Классом выше: сегодня в Баку выпустят новые автобусы еще на один маршрут
В Баку обещают сократить время поездок на автобусах
Вниманию водителей: в Баку появилась еще одна спецполоса
Теги:
Ходжалинский геноцид, Маршруты, автобусы, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik