06:03 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
40 0 0

Адресованный соотечественникам проект был осуществлен при финансировании со стороны Фонда поддержки азербайджанской диаспоры.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. В Турции реализован проект по правовой поддержке азербайджанцев, проживающим в этой стране. Разного рода помощь и консультации были оказаны полутора сотнями граждан республики, говорится в сообщении Государственного комитета по работе с диаспорой АР, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Проект под названием "Правовая поддержка азербайджанцам, проживающим в Турецкой Республике" был проведен при финансовой помощи Фонда поддержки азербайджанской диаспоры с 1 сентября по 31 декабря 2020 года. Целью проекта было предоставление юридических консультаций в различных сферах, направление соотечественников в компетентные государственные органы, информирование по вопросам миграции и организация правовой поддержки.

В рамках проекта 119 азербайджанцам была оказана поддержка в вопросах миграции, содействие в получении медицинского страхования, 26 нашим землякам предоставлены юридические консультации в различных направлениях, а также помощь в подготовке и получении соответствующих документов при обращении в компетентные государственные структуры. Кроме того, с азербайджанцами, столкнувшимися с трудностями по причине пандемии COVID-19, были проведены телефонные беседы и им предоставлены необходимые юридические консультации.

Данный проект планируется осуществлять постоянно, говорится в сообщении Госкомитета.

По теме

В период пандемии молодежь сражалась в больницах, а в период войны - на фронте - депутат
Национальные интересы США диктуют сотрудничество с Азербайджаном - эксперты
Теги:
соотечественники, поддержка, Государственный комитет по работе с диаспорой АР, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik