22:12 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
835941

В телеграмм-каналах размещено сообщение о нахождении двух азербайджанских военнослужащих в армянском плену. Международный комитет красного креста занялся расследованием факта.

БАКУ, 12 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Международный комитет красного креста изучает вопрос нахождения азербайджанских военнослужащих - лейтенанта Али Юсифова и солдата Мамедаги Иманова в армянском плену. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил отец Али Юсифова Суледдин Юсифов.

На днях в одном из армянских телеграмм-каналов была опубликована фотография военнослужащих, с подписью о том, что двое мужчин, изображенных на ней, находятся в плену ВС Армении.

"Я сохранил скрин экрана с изображением сына и отправил его в Красный крест. Там нам сказали, что уже проинформированы о публикации и изучают ситуацию", - сказал Юсифов.

Однако, действительно ли живы пленные, ему ответить не смогли.

"Вы даже представить не можете, насколько тяжело мне, как отцу, видеть эти фотографии. Я весь день провожу в интернете в поисках информации о сыне. Эти изображения я нашел не сам - мне их передали знакомые", - поделился своими переживаниями Юсифов.

Ни среди живых, ни среди мертвых: родные ищут пропавших военных >>

Ранее сообщалось, что Юсифов и Иманов пропали 3 октября 2020 года в ходе боев за освобождение Физулинского района Азербайджана. Последний раз сослуживцы видели, как Юсифов перевязывал раненого Иманова. Когда по окончании боевых действий военнослужащие вернулись на то же место, они не обнаружили ни лейтенанта, ни солдата. Последние не числятся также среди погибших.

Предположение о том, что последние могли оказаться в армянском плену, получило право на существование, после того как руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Исмаил Ахундов сообщил журналистам, что в армянском плену все еще находятся двое азербайджанцев.

В Азербайджане содержатся пятеро армянских граждан: двое военных и трое гражданских лиц.

До сегодняшнего дня из плена освобождены 13 военнослужащих Азербайджанской Армии и трое гражданских лиц.

Между тем на днях в азербайджанских телеграмм-каналах опубликовано видеообращение отца 20-летнего военнослужащего Гулиева Акбера Гюльахмед оглу. Последний пропал в ходе боев за город Шуша. После этого его имя попало в список без вести пропавших. Родственники не оставляют надежды, что военнослужащий еще живой и может находиться в армянском плену.

Теги:
пленные, Военнослужащие

Главные темы

Орбита Sputnik