06:09 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0516
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (570)
101901

Отец лейтенанта ВС Азербайджана рассказал, при каких обстоятельствах его сын пропал с поля боя и предположил о пленении сына.

БАКУ, 8 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Двое азербайджанских военнослужащих - лейтенант Али Юсифов и солдат Мамедага Иманов - могут находиться в плену. Как сообщил Sputnik Азербайджан житель Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики Суледдин Юсифов, он обратился в Международный комитет Красного Креста, сообщив о пропаже сына и его сослуживца во время второй Карабахской войны.

По словам мужчины, вот уже 95 дней никаких вестей о сыне нет. Его нет ни среди мертвых, ни среди живых.

"Несмотря на то, что у нас нет официальной информации, командир и сослуживцы рассказали, когда и при каких обстоятельствах последний раз видели сына. Они видели Али, когда он перевязывал рану солдата (Иманова - ред.). Это происходило во время битвы. Когда сослуживцы вернулись на то же место, то не смогли найти ни сына, ни раненого солдата. Я уверен, они живы, так как туда не упал ни один снаряд. Они просто исчезли", - отметил Юсифов.

В ИВ городов Азербайджана созданы новые отделы - для работы с участниками войны >>

По его мнению, военные могли быть пленены армянской диверсионно-разведывательной группой. Поначалу вероятность того, что мужчины попали в плен, была минимальна. Но сегодня, после уточнения списков павших, раненых и вернувшихся домой военнослужащих, Юсифов на 100% уверен в том, что они находятся у противника. Отец не перестает верить, что Армения предоставила Азербайджану неверные списки пленных. После возвращения Азербайджану нескольких групп военнопленных, там продолжают оставаться азербайджанцы.

"Мы передали в Международный комитет Красного Креста поименно информацию о каждом из них. Но там не могут ничего нам сказать. Нужно, чтобы Армения предоставила им списки пленных, чтобы они тоже что-то нам ответили. Обещали сообщить, как только появится информация", - не теряет надежды отец.

В последний раз родные связывались с Али Юсифовым 3 октября прошлого года, когда он находился в Физулинском районе. Он общался со своей невестой. Военнослужащий помолвлен и планировал жениться после войны.

В свою очередь, Суледдин Юсифов за полтора месяца обошел все инстанции в Баку. Свои контакты он опубликовал в социальных сетях, прося помощи в возвращении Али. Весть о пропаже сына подкосила здоровье матери.

Ранее руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Исмаил Ахундов сообщил журналистам, что в армянском плену находятся двое азербайджанцев.

В Азербайджане содержатся пятеро армянских граждан: двое военных, трое гражданских лиц.

До сегодняшнего дня из плена были освобождены 13 военнослужащих Азербайджанской Армии и трое гражданских лиц.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (570)

По теме

Прошедшим войну военнослужащим сложно вернуться к нормальной жизни - психолог
Освобожденные пленные рассказали о примененных к ним пытках
Обнародовано число содержащихся в армянском плену граждан Азербайджана
Как Агстафа приветствовала Амина Мусаева - фото
Освобожденных военнопленных вернули семьям
Теги:
Родные, поиск, Военнослужащие, пленные

Главные темы

Орбита Sputnik