13:06 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
788 0 0

По приказу Закира Гасанова должностные лица соответствующих структур министерства постоянно находятся рядом с личном составом, изучаются потребности в соответствии с условиями.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Осуществляется непрерывное обеспечение войск, дислоцированных на освобожденных территориях Азербайджана. Несколько комиссий, состоящих из специалистов, за короткое время осуществили проверку размещения личного состава и бытовых условий в воинских объединениях, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В настоящее время Азербайджанская Армия дислоцируется в новых местах, на заминированных территориях, не имеющих инфраструктуры, которые около 30 лет находились под оккупацией и были полностью разрушены и уничтожены, подчеркивается в сообщении. Наравне с другими государственными структурами, руководство министерства обороны планомерно и целенаправленно осуществляет деятельность с целью улучшения бытовых условий воинских частей, дислоцированных на этих территориях.

Также необходимо учитывать, что эти работы проводятся в высокогорной местности, на труднопроходимых высотах в условиях сурового зимнего климата, в то же время в местности, соответствующей географическому рельефу лесостепи. К воинским частям, позициям и постам прокладываются новые дороги, проводятся линии электропередач, водо- и газопроводы, создаются необходимые бытовые условия для проживания и службы личного состава.

По приказу министра обороны должностные лица соответствующих структур министерства постоянно находятся рядом с личном составом, изучаются потребности в соответствии с условиями. Военнослужащие непрерывно обеспечиваются всеми видами обеспечения согласно нормам продовольственного и вещевого снабжения. В подразделения, дислоцированные в полевых условиях, дополнительно доставляются палатки, отопительные печи и другое необходимое оборудование.

На различных направлениях организовываются передвижные банно-прачечные услуги, военнослужащие обеспечиваются теплой формой одежды, постельными принадлежностями и качественными продуктами. Личный состав воинских частей, расположенных в горной местности, в соответствии с нормами обеспечивается дополнительными высококалорийными продовольственными пайками. Кроме этого, на складах имеются достаточно запасов.

По инициативе первого вице-президента АР Мехрибан Алиевой доставка большого количества продуктов питания в воинские части, дислоцированные на освобожденных территориях, обеспечивается беспрерывно. Рядовые граждане, различные организации, компании и отдельные лица, присоединившиеся к этой инициативе, оказывают сегодня всестороннюю помощь армии так же, как и в период войны. Солдатам доставляются продукты питания, сладости, средства личной гигиены и другие принадлежности, которые не входят в нормы продовольственных пайков. Руководство министерства обороны в очередной раз выражает глубокую признательность первому вице-президенту и всем, кто поддерживает Азербайджанскую Армию.

В то же время с целью уделения постоянного внимания состоянию здоровья военнослужащих, военно-медицинский персонал в усиленном режиме оказывает непрерывную медицинскую услугу. До создания стационарных военно-медицинских пунктов на освобожденных территориях, согласно поручению, на нескольких направлениях действуют передвижные полевые госпитали.

По приказу министра обороны Закира Гасанова несколько комиссий, состоящих из специалистов, за короткое время осуществили проверку размещения личного состава и бытовых условий в воинских объединениях. В результате комплексных проверок, системных проблем в вопросах обеспечения в целом не обнаружено. Тем не менее, были выявлены незначительные недостатки, которые были немедленно устранены. Некоторые должностные лица, проявившие халатность в исполнении своих обязанностей и допустившие ошибки, наказаны, и в отношении них приняты соответствующие меры.

Тем не менее, в последние дни в социальных сетях распространяются видеокадры, причиняющие ущерб репутации Азербайджанской Армии и наводящие тень на победу в Отечественной войне, к которым целенаправленно оставляются различные предвзятые комментарии. Таким образом, распространяется информация, нарушающая соответствующие требования закона АР "О государственной тайне", а необъективная информация наносит вред репутации военнослужащих.

Некоторые пользователи социальных сетей даже распространяют видеокадры, отражающие недовольство в связи с необеспечением военнослужащих сигаретами.

"Заявляем, что в соответствующем постановлении Кабинета министров о нормах продовольственных пайков для личного состава Вооруженных сил Азербайджана не предусматривается обеспечение военнослужащих табачными изделиями. Тем не менее, в гуманитарной помощи, оказываемой государством, имеются различные виды сигарет, которые доставляются каждому военнослужащему, употребляющему табачные изделия в индивидуальном порядке", говорится в сообщении Минобороны АР.

Министерство обороны, обращаясь к родителям и близким военнослужащих, напоминает, что по интересующим их вопросам следует обращаться не через социальные сети, а по круглосуточно действующим номерам телефонов министерства (012) 912, (012) 538-61-31, (012) 404-76-34 для более оперативного их решения.

По теме

Минобороны Азербайджана дополнило список военных, погибших во второй Карабахской войне
Минобороны АР назвало число похороненных шехидов второй Карабахской войны
Военная полиция обеспечивает безопасность на освобожденных территориях - видео Минобороны
В Агдаме продолжается строительство совместного Центра мониторинга - Минобороны Турции
Минобороны Азербайджана поделилось новыми кадрами из Джебраильского района
Теги:
Военнослужащие, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik