Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Есть ли среди военнослужащих и раненых инфицированные COVID-19 – заявление Минобороны АР

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие азербайджанской армии, фото из архива
Военнослужащие азербайджанской армии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате принятых мер процент заражения COVID-19 среди военнослужащих во время войны и сейчас равен нулю.

БАКУ, 17 дек – Sputnik. Во время войны и в настоящее время среди военнослужащих ВС Азербайджана не было зарегистрировано случаев заражения COVID-19. Об этом сказал заместитель начальника Главного управления медицинской службы министерства обороны Азербайджана, полковник Эльхан Ибрагимов.

Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан
ВОЗ отправился с миссией в пострадавшие от конфликта районы

По его словам, министерство обороны, министерство здравоохранения и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) осуществляют постоянную координацию в данном направлении.

"В результате принятых мер процент заражения COVID-19 среди военнослужащих во время войны и сейчас равен нулю. В настоящее время среди раненых также нет инфицированных. Медперсонал Минобороны оказывает им круглосуточное обслуживание", - добавил Эльхан Ибрагимов.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 4124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 4077 человека). В то же время 4205 пациентов (3854 человека соответственно) выписаны после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 191 460 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 127 064 человека благополучно прошли лечение, 2088 пациентов клиник скончались.

Лечение 62 308 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0