10:26 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1059)
43720

Согласно распоряжению главы государства, в различных случаях семьи, пострадавшие от армянской агрессии, смогут получить материальную помощь в размере от одной до шести тысяч манатов.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Власти Азербайджана выделят помощь мирным жителям в качестве компенсации за поврежденные в результате агрессии вооруженных сил Армении против Азербайджана личные вещи и предметы быта. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, мирному населению на территории Азербайджана, чье имущество пострадало в ходе агрессии вооруженных сил Армении в период с 27 сентября 2020 года, будет оказана материальная помощь.

В качестве компенсации за ущерб предметам быта в разрушенных или пришедших в аварийное состояние домах каждая семья получит 6000 манатов, а за ущерб личным вещам каждому члену семьи положено по 1500 манатов.

За дома с повреждениями семьям будет предоставлена помощь в размере тысячи манатов.

Кабинету министров предписано обеспечить финансирование, а соответствующим исполнительным органам - выплату помощи владельцам домов или их законным представителям через банки.

Тема:
Карабах: последние новости (1059)

По теме

Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента
Число погибших в 44-дневной войне мирных жителей выросло - Генпрокуратура
Руины и разрушения: фотографии из Агдама, говорящие сами за себя
Экологи оценят ущерб, нанесенный природе Лачинского района
Теги:
Ильхам Алиев, Азербайджан, компенсации, граждане

Главные темы

Орбита Sputnik