Новости

Баку выплатит гражданам компенсации за поврежденное в ходе войны имущество

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПоследствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана
Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно распоряжению главы государства, в различных случаях семьи, пострадавшие от армянской агрессии, смогут получить материальную помощь в размере от одной до шести тысяч манатов.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Власти Азербайджана выделят помощь мирным жителям в качестве компенсации за поврежденные в результате агрессии вооруженных сил Армении против Азербайджана личные вещи и предметы быта. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, мирному населению на территории Азербайджана, чье имущество пострадало в ходе агрессии вооруженных сил Армении в период с 27 сентября 2020 года, будет оказана материальная помощь.

Kəlbəcər rayonunun Zar kəndindən videoreportaj  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны показало, как выглядит кельбаджарское село Зар - видео

В качестве компенсации за ущерб предметам быта в разрушенных или пришедших в аварийное состояние домах каждая семья получит 6000 манатов, а за ущерб личным вещам каждому члену семьи положено по 1500 манатов.

За дома с повреждениями семьям будет предоставлена помощь в размере тысячи манатов.

Кабинету министров предписано обеспечить финансирование, а соответствующим исполнительным органам - выплату помощи владельцам домов или их законным представителям через банки.

Лента новостей
0