07:10 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
77 0 0

Глава представительства ВОЗ в Баку во время встречи с жителями города Гянджа рассказала о необходимости профилактических мер против COVID-19.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи в рамках миссии по выявлению нужд здравоохранения территорий, пострадавших в ходе боевых действий, проходивших с 27 сентября по 10 ноября, посетила Гянджу, где встретилась с жителями, пострадавшими в ходе обстрелов ВС Армении.

Представителям пострадавших семей глава миссии ВОЗ в республике передала медицинские средства, предназначенные для профилактики и борьбы с коронавирусом. Эксперт в беседах с жителями указала на необходимость противодействия распространению коронавируса и важность профилактики заболевания.

Накануне Харманджи в рамках миссии по выявлению нужд здравоохранения территорий, пострадавших в ходе боевых действий, посетила Тертерский район. В ходе визита в район глава представительства ВОЗ в Азербайджане встретилась с представителями исполнительной власти района, провела с ними обсуждения о местных нуждах по вопросам здравоохранения.

Также она посетила некоторые медицинские учреждения для ознакомления с ситуацией на месте.

В период боевых действий жилые кварталы Гянджи неоднократно подвергались ракетным обстрелам ВС Армении, в результате чего 30 мирных жителей погибли, еще 90 были ранены. На сегодняшний день 60 семей потеряли жилье и временно обустроены в общежитии местного вуза.

По теме

Европейский союз и ВОЗ передали Минздраву Азербайджана медицинское оборудование
Глава местного офиса ВОЗ опасается вспышки пандемии в Азербайджане
ВОЗ предлагает отпускать антибиотики по рецепту врача
Теги:
ВОЗ, Азербайджан, Гянджа

Главные темы

Орбита Sputnik