Новости

Представитель ВОЗ встретилась с пострадавшими от обстрелов гянджинцами

© REUTERS / UMIT BEKTASПохороны погибших в Гяндже
Похороны погибших в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава представительства ВОЗ в Баку во время встречи с жителями города Гянджа рассказала о необходимости профилактических мер против COVID-19.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи в рамках миссии по выявлению нужд здравоохранения территорий, пострадавших в ходе боевых действий, проходивших с 27 сентября по 10 ноября, посетила Гянджу, где встретилась с жителями, пострадавшими в ходе обстрелов ВС Армении.

Последствия обстрелов в Тертерском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Глава МЧС: все разрушенные ВС Армении дома будут восстановлены

Представителям пострадавших семей глава миссии ВОЗ в республике передала медицинские средства, предназначенные для профилактики и борьбы с коронавирусом. Эксперт в беседах с жителями указала на необходимость противодействия распространению коронавируса и важность профилактики заболевания.

Накануне Харманджи в рамках миссии по выявлению нужд здравоохранения территорий, пострадавших в ходе боевых действий, посетила Тертерский район. В ходе визита в район глава представительства ВОЗ в Азербайджане встретилась с представителями исполнительной власти района, провела с ними обсуждения о местных нуждах по вопросам здравоохранения.

Также она посетила некоторые медицинские учреждения для ознакомления с ситуацией на месте.

В период боевых действий жилые кварталы Гянджи неоднократно подвергались ракетным обстрелам ВС Армении, в результате чего 30 мирных жителей погибли, еще 90 были ранены. На сегодняшний день 60 семей потеряли жилье и временно обустроены в общежитии местного вуза.

Лента новостей
0