03:12 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
194 0 0

С 14 декабря каждый нарушитель ужесточенного особого карантинного режима будет наказан манатом и может понести уголовное наказание.

БАКУ, 9 дек - Sputnik. Нарушителей карантина привлекут к административной и уголовной ответственности, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР после опубликованного соответствующего решения Кабинета министров об ужесточении карантинного режима на всей территории республики от 8 декабря 2020 года.

Несмотря на широкомасштабные меры, предпринимаемые с целью предотвращения распространения пандемии коронавируса в Азербайджане, нередки случаи нарушения особого карантинного режима, отметили в главном следственном органе страны.

В 2020 году было возбуждено 266 уголовных дел в отношении пациентов с коронавирусом, покинувших место жительства. Семь из этих дел были прекращены, одно приостановлено, а расследование по 23 делам завершено и направлено в суд.

Решением Кабмина АР с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года в стране будет применен ужесточенный особый карантинный режим.

В этот период на территории Азербайджана приостанавливается деятельность сфер и услуг, за исключением определенных соответствующим постановлением Кабинета министров.

Оказание услуг клиентам во всех торговых объектах, объектах общепита, в том числе в кафе, ресторанах и чайных домах будет осуществляться только в режиме онлайн, либо доставки.

На всей территории страны в субботние и воскресные дни ограничения на работу общественного транспорта продлеваются до 06:00 31 января 2021 года.

Ограничение на пассажирские перевозки в Бакинском метрополитене также продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года будет ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков).

Исключение составляют транспортные средства оперативного и специального назначения, а также грузовые автомобили и транспортные средства Национального агентства по очистке территорий от мин.

По теме

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 31 января
Ограничивается въезд и выезд в Баку и еще 16 городах и районах Азербайджана
Вступает в силу запрет на работу кафе и ресторанов - официально
Названа дата активизации портала разрешений для представителей ряда структур
Названы сферы, представители которых могут передвигаться в карантин без спецразрешения
Помощь во время пандемии: государство вновь позаботится о предпринимателях и гражданах
Хикмет Гаджиев: может дойти до того, что нуждающиеся в медпомощи останутся без нее
Теги:
Генпрокуратура АР, Уголовное дело, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik